По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

снова капремонт Uz tēmu sarakstu

снова капремонт
В 2005 году фирма произвела капремонт чердака. Превратила его в квартиру и сдала иностранцу 1.10.2005года. Акт о приемке работ есть, но нет акта ввода в экзслуатациа с Amatu 4. Мы сделать пока свой акт ввода в эксплуатация, чтобы посчитать налог на недвижимость.( т.е. прибавили капремонт к стоимости дома). Ревизор говорит, что пока не будет акта с Amatu нам нельзя начислять на эту сумму налог на недвижимость и прибавлять эту сумму к стоимости дома. Как то не очень мне это нравится. Доходы есть, люди живут, а налог не надо начислять. Тем более, что с Amatu можно ждать этого акта ввода в эксплуатацию и год и более. Нужен совет.Что делать? Подскажите? Может у кого-нибудь была такая ситуация?

Заранее благадарю.
Kismet
Kismet 22.03.2006 10:56
70 ziņojumi

Atbildes (26)

А что такое Амату 4, там что?
Amuil
Amuil 22.03.2006 13:42
26369 ziņojumi
И потом если у Вас это помещение не сдано по бумагам, и не считается жилым, то боюсь, что сдать в аренду его Вы не могли.
Amuil
Amuil 22.03.2006 13:43
26369 ziņojumi
Амату - похоже строительное управление. И эксплуатировать дом без его сдачи (тем более жилой) - действительно могут постчать по голове. Кстати, а на кап. ремонт освобождения на год для налога на недвижимость нет?
Komarik
Komarik 22.03.2006 13:51
10159 ziņojumi
Сдать в аренду - значит получать доход. Если арендатор согласен платить, кому это мешает? За лишние деньги разве налоговые когда-то судили?
Sveta_mac
Sveta_mac 22.03.2006 13:52
192 ziņojumi
Конечно, на год - освобождение от налога, но лишь после оформления всех необходимых документов.
Sveta_mac
Sveta_mac 22.03.2006 13:55
192 ziņojumi
А вы думаете приемку в стройинспекции для галочки придумали? Не дай бог там что случится - сесть можно. Не говоря уже об административном правнарушении самим фактом эксплуатации непринятого здания. А если завтра туда заявится ушлый стройинспектор? Не в курсе их полномочий, но предполагаю, что он вполне может (в дополнение к административному протоколу) выкинуть всех жильцов на улицу и запретить эксплуатацию. Кто тогда ущрб жильцам коспенсировать будет?
Komarik
Komarik 22.03.2006 14:10
10159 ziņojumi
Налоговые не осудят, а вот стройинспекция "поимеет". Так что и налог заплатите и штраф.
Amuil
Amuil 22.03.2006 14:21
26369 ziņojumi
Девчонки! Да что делать? Налог на недвижимость продолжать платить ? Декларацию я подала с этой суммой? Или декларацию менять на новую? Капремонт из нее убирать? Amatu 4 - это архитектурное управления, кто незнает.
Kismet
Kismet 22.03.2006 16:39
70 ziņojumi
Забыла написать, что капремонт сделан согласно утверждленного проекта и делала его лицензионная фирма . Освобождение мы не получим по налогу т.к. не весь дом ремонтируем, а только часть его.
Kismet
Kismet 22.03.2006 16:42
70 ziņojumi
Раз в самоуправлении задекларировали, то теперь платите. А если приемная комиссия дом приняла и никаких замечаний нет, то и жить в нем значит можно, а в акте с Амату 4 скорее всего и будет указана дата приемки.
Tt7
Tt7 22.03.2006 16:49
37863 ziņojumi
Тань у них акт приемки работ от мтроительной фирмы есть насколько я понимаю, а не от стройуправы.
Amuil
Amuil 22.03.2006 16:55
26369 ziņojumi
Так они сами что ли принимали? У нас представители Буввалды были на приемке от фирмы.
Tt7
Tt7 22.03.2006 17:44
37863 ziņojumi
Нуу, у вас Tt7 я не удивлюсь, если вся стройуправа вместе с РД поприсутствует. А здесь по ходу только акт приемки работ между строителями и заказчиком есть, что интересно только для них (основание для оплаты по договору), но никак не для стройуправления:)
Komarik
Komarik 22.03.2006 17:47
10159 ziņojumi
Комарик, так это ж когда мОмент политицский, а когда обыденно, так вся стройуправа не бежит, только гонца направляет:)
Tt7
Tt7 22.03.2006 20:10
37863 ziņojumi
Так если проект был утвержден и фирма имеет лицензию,наверно и разрешение на строительство имется, почему ж тогда на сдачу объекта не пригласили представителя буввалде? Если все в порядке они акт ввода в эксплуатацию сразу подписывают. Не надо никакого года ждать.
Ksjusha
Ksjusha 22.03.2006 20:22
11014 ziņojumi
А видимо там не все так просто:) Скорее всего приглашали, но те по каким-то причинам не подписали...
Komarik
Komarik 22.03.2006 21:42
10159 ziņojumi
Привет, девчонки. Придставители буввалды не были. Мы только туда сдали еще документы ( на Амату 4)и нас поставили на очередь для приемки этого несчастного чердака. Ждем когда придут уже полгода. Я просто могу и декларацию поменять и заплатить меньше налога. Просто боюсь, что если есть дорходы, то налог надо платить. С ремонтом тоже все нормально. Делала его очень квалифицированная фирма и все примут, но вопрос времени. При приемке приходится еще раз приглашать пожарников, газовиков и т.д. Получать нужно заново от всех новые заключения. Все упирается во время. Документы все в порядке. Я про свое родное - про бухгалтерию.
Kismet
Kismet 23.03.2006 08:44
70 ziņojumi
А бухгалтерия без правильно оформленных документов качественной не будет. Если приёмка была вообще без представителей Буввалды, то на каком основании этот чердак вообще заселили? Обычно проблем с этой конторой не бывает, и их представителей ждать по полгода не приходится.
Tt7
Tt7 23.03.2006 09:21
37863 ziņojumi
Вот и мне не понятно, откуда такие сроки - полгода??? Что-то тут не так.
Amuil
Amuil 23.03.2006 09:25
26369 ziņojumi
Привет. Кому интересно: вопрос выяснила на Терезас. В īpašumā декларации сумму увеличивать надо, если живут люди в отремонированном нами помещении, а вот PVN придется пересчитать на 10 лет. Правда это я не предствляю, как указать в декларации . В 13 или месячной , когда было принято помещение в октябре? Кто-то знает, как это правильно сделать.

Да, на Терезес сказали, что дома есть не сданные в эксплуатацию и по 10 лет , а в них люди живут и все нормально.
Kismet
Kismet 24.03.2006 11:18
70 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.