Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
снова капремонт
В 2005 году фирма произвела капремонт чердака. Превратила его в квартиру и сдала иностранцу 1.10.2005года. Акт о приемке работ есть, но нет акта ввода в экзслуатациа с Amatu 4. Мы сделать пока свой акт ввода в эксплуатация, чтобы посчитать налог на недвижимость.( т.е. прибавили капремонт к стоимости дома). Ревизор говорит, что пока не будет акта с Amatu нам нельзя начислять на эту сумму налог на недвижимость и прибавлять эту сумму к стоимости дома. Как то не очень мне это нравится. Доходы есть, люди живут, а налог не надо начислять. Тем более, что с Amatu можно ждать этого акта ввода в эксплуатацию и год и более. Нужен совет.Что делать? Подскажите? Может у кого-нибудь была такая ситуация?
Заранее благадарю.
Atbildes (26)
А что такое Амату 4, там что?
И потом если у Вас это помещение не сдано по бумагам, и не считается жилым, то боюсь, что сдать в аренду его Вы не могли.
Амату - похоже строительное управление. И эксплуатировать дом без его сдачи (тем более жилой) - действительно могут постчать по голове. Кстати, а на кап. ремонт освобождения на год для налога на недвижимость нет?
Сдать в аренду - значит получать доход. Если арендатор согласен платить, кому это мешает? За лишние деньги разве налоговые когда-то судили?
Конечно, на год - освобождение от налога, но лишь после оформления всех необходимых документов.
А вы думаете приемку в стройинспекции для галочки придумали? Не дай бог там что случится - сесть можно. Не говоря уже об административном правнарушении самим фактом эксплуатации непринятого здания. А если завтра туда заявится ушлый стройинспектор? Не в курсе их полномочий, но предполагаю, что он вполне может (в дополнение к административному протоколу) выкинуть всех жильцов на улицу и запретить эксплуатацию. Кто тогда ущрб жильцам коспенсировать будет?
Налоговые не осудят, а вот стройинспекция "поимеет". Так что и налог заплатите и штраф.
Девчонки! Да что делать? Налог на недвижимость продолжать платить ? Декларацию я подала с этой суммой? Или декларацию менять на новую? Капремонт из нее убирать? Amatu 4 - это архитектурное управления, кто незнает.
Забыла написать, что капремонт сделан согласно утверждленного проекта и делала его лицензионная фирма . Освобождение мы не получим по налогу т.к. не весь дом ремонтируем, а только часть его.
Раз в самоуправлении задекларировали, то теперь платите. А если приемная комиссия дом приняла и никаких замечаний нет, то и жить в нем значит можно, а в акте с Амату 4 скорее всего и будет указана дата приемки.
Тань у них акт приемки работ от мтроительной фирмы есть насколько я понимаю, а не от стройуправы.
Так они сами что ли принимали? У нас представители Буввалды были на приемке от фирмы.
Нуу, у вас Tt7 я не удивлюсь, если вся стройуправа вместе с РД поприсутствует. А здесь по ходу только акт приемки работ между строителями и заказчиком есть, что интересно только для них (основание для оплаты по договору), но никак не для стройуправления:)
Комарик, так это ж когда мОмент политицский, а когда обыденно, так вся стройуправа не бежит, только гонца направляет:)
Так если проект был утвержден и фирма имеет лицензию,наверно и разрешение на строительство имется, почему ж тогда на сдачу объекта не пригласили представителя буввалде? Если все в порядке они акт ввода в эксплуатацию сразу подписывают. Не надо никакого года ждать.
А видимо там не все так просто:) Скорее всего приглашали, но те по каким-то причинам не подписали...
Привет, девчонки. Придставители буввалды не были. Мы только туда сдали еще документы ( на Амату 4)и нас поставили на очередь для приемки этого несчастного чердака. Ждем когда придут уже полгода. Я просто могу и декларацию поменять и заплатить меньше налога. Просто боюсь, что если есть дорходы, то налог надо платить. С ремонтом тоже все нормально. Делала его очень квалифицированная фирма и все примут, но вопрос времени. При приемке приходится еще раз приглашать пожарников, газовиков и т.д. Получать нужно заново от всех новые заключения. Все упирается во время. Документы все в порядке. Я про свое родное - про бухгалтерию.
А бухгалтерия без правильно оформленных документов качественной не будет. Если приёмка была вообще без представителей Буввалды, то на каком основании этот чердак вообще заселили? Обычно проблем с этой конторой не бывает, и их представителей ждать по полгода не приходится.
Вот и мне не понятно, откуда такие сроки - полгода??? Что-то тут не так.
Привет. Кому интересно: вопрос выяснила на Терезас. В īpašumā декларации сумму увеличивать надо, если живут люди в отремонированном нами помещении, а вот PVN придется пересчитать на 10 лет. Правда это я не предствляю, как указать в декларации . В 13 или месячной , когда было принято помещение в октябре? Кто-то знает, как это правильно сделать.
Да, на Терезес сказали, что дома есть не сданные в эксплуатацию и по 10 лет , а в них люди живут и все нормально.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture