По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Основные средства Uz tēmu sarakstu

Основные средства
добрый день!

Подскажите пожалуйста- ОС не используется в хоз.деятельности! Знаю что налоговый износ точно начислять нельзя А надо-ли финан.начислять или можно не начислять?

Заранее спасибо !
Vitallina
Vitallina 21.03.2006 10:46
11 ziņojumi

Atbildes (25)

А надо-ли финан.начислять или можно не начислять?

В соответствии с методикой, принятой на предприятии. ИМХО.
Inst
Inst 21.03.2006 10:47
nav ziņojumu
Если ОС в принципе может использоваться в хозяйственной деятельности, но по какой-либо причине находится на консервации - финансовый износ можно начислить - ОС так или иначе устаревает. А если - это спальня , то финансовый начислять не следует.
Blat
Blat 21.03.2006 10:50
122 ziņojumi
U manja toze vopros po etomu povodu-esli na predprijatii estj osnovnoe sredsvo s ostatochnoj stoimostju-no ono uze nedeesposobno-mogu li ja ego spisatj po aktu (moj glav.buhutverzdaet chto neobhodima spravka iz metaloloma dlja etogo)
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:03
67 ziņojumi
На мой взгляд списание целесообразно, при РЕАЛЬНОМ избавлении от ОС, продажа, вынос на свалку и т.д.
Inst
Inst 21.03.2006 11:06
nav ziņojumu
Списать можете, только в распоряжении о списании указывается причина списания и дальнейшая судьба этого ОС, или продажа, или утилизация.
Tt7
Tt7 21.03.2006 11:07
37863 ziņojumi
На мой взгляд списание целесообразно, при РЕАЛЬНОМ избавлении от ОС, продажа, вынос на свалку и т.д ----Znachit esli prodatj ne mozem (nikomu ne nuzno), viruchka ot sdachi v lom ne pokrivaet daze transportnih rashodov,-pustj visit na balanse....?
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:16
67 ziņojumi
Если есть в наличии - пусть висит. ИМХО.
Inst
Inst 21.03.2006 11:17
nav ziņojumu
A pri nulevoj ostatochnoj stoimosti razve toze nuzno ukazivatj ego daljnejshuju sudjbu?
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:18
67 ziņojumi
Mi ze imeem pravo peresmotretj normu iznosa na eto osnovnoe sredstvo?;)
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:20
67 ziņojumi
И при нулевой, если есть в наличии - висит на счетах до РЕАЛЬНОЙ ликвидации. ИМХО.
Inst
Inst 21.03.2006 11:21
nav ziņojumu
Mi ze imeem pravo peresmotretj normu iznosa na eto osnovnoe sredstvo?

Имеете, сейчас это даже рекомендуется делать ежегодно (семинар).
Inst
Inst 21.03.2006 11:21
nav ziņojumu
1. Финансовый износ начисляется в любом случае (ведь ОС устаревает физически и морально независимо от факта его использования/неиспользования в хоз. деятельности)

2. Списать можете, но глав. бух тоже в некотором роде права: если списываемое ОС достаточно объемно и в обычный мусорник его не выкинешь, возникает вопрос, а куда ж вы его физически дели?
Komarik
Komarik 21.03.2006 11:23
10159 ziņojumi
1. Финансовый износ начисляется в любом случае (ведь ОС устаревает физически и морально независимо от факта его использования/неиспользования в хоз. деятельности)

Однако ОС, это то, что предполагается для использования в хоз.д-ти? (7 стандарт)
Inst
Inst 21.03.2006 11:26
nav ziņojumu
2. Списать можете. Так если выбрасывать не собираются, зачем же списывать?
Inst
Inst 21.03.2006 11:26
nav ziņojumu
Однако ОС, это то, что предполагается для использования в хоз.д-ти? (7 стандарт)-Vot i ja ob etom ze....Esli eto lom ,kotorij ne ispoljzuetsja v hoz dejateljnosti.Soglasnachto nado uchitivatj na zabalansovih schetah,no v balanse ono kak minimum s nilevoj ostatochnoj stoimostju dolzno bitj,soglasitesj -mi ze balans delaem ne toljko dlja VIDa ,no i dlja akcionerov-kotorie uvidja v balanse lom s ostatochnoj stoimostju 500 Ls pridut k mneniju chto on dolzen bitj po menjshej mere iz cvetnogo metala.....:)
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:30
67 ziņojumi
Так переоценка и списание не одно и то же. ИМХО.
Inst
Inst 21.03.2006 11:32
nav ziņojumu
Интересное кино получается, ОС списали только потому что у него вид не респектабельный, и что дальше? На учете стоять в таком виде оно не может, а валяться на территории может?
Tt7
Tt7 21.03.2006 11:33
37863 ziņojumi
Списать можете. Так если выбрасывать не собираются, зачем же списывать?-Spor voznik iz za etoj ostatochnoj stoimosti-na moj vopros a kak sobstvenno s fin.iznosomda i s nalogovim-poluchila otvet ,chto spisatj neljzja,tak kak net spravki iz skupki loma i vse -nikakih variantov:))
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:33
67 ziņojumi
"1. Финансовый износ начисляется в любом случае"

Раньше в Уставной капитал закладывли всё подряд в виде ОС(микроволновки, холодильники и т.п.).В одной фирме при проверке наложили штраф за начисление финансового износа для таких ОС.Правда, это было лет 5 тому назад.Может сейчас что-то изменилось?
Logram
Logram 21.03.2006 11:35
6070 ziņojumi
Nu pochemu ze ne respektabeljnij,dlja loma vpolne respektabeljnij,no dlja raboti ono ne prigodno -i ono ne valjaetsja a stoit na territorii
Lanina
Lanina 21.03.2006 11:35
67 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.