Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Командировка. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (38)
Если вы имеете ввиду, что они там голодают, то уверяю вас, это не так. Они ходят по ресторанам и устраивают банкеты. Вид деятельности у нас к этому обязывает. Просто за все платит руководитель поездки и это больше, чем суточные.
Iriss! Я, конечно, не думаю, что они голодают
. Но по тому что вы описали, ваш случай больше подходит не к суточным, а к поному обеспечению работника в командировке, когда суточные платить не надо.

И очень даже писать будут, если по факту денежку суточную будут получать, а не на бумаге
Ведь без отчета такая авансом выданная денежка на нем долгом перед предприятием повиснет, и ее из зарплаты смогут вычесть.

Эх, если бы так все оно и было. У нас, кстати, суточные по факту получают. А авансовые все равно я пишу

Albina! Наверное за шефов? Если народу много было б, уж точно всех построила бы - не выдала б следующий раз деньги под отчет ( с согласия шефов естественно) как миленькие записали б.
Да нет, не за шефов, за водил наших. А деньги под отчет перечислением выдаются. И попробуй не выдай, это ж не от меня зависит. А отчеты водители пишут, но их отчет я вряд ли через бухгалтерию пропустить смогу

Мда... раньше народец то более ответственный был - надо так надо и усердно отчеты карябали
Да и штучки с чужим заполнением могли вплоть до тюрьмы аукнуться - запросто воровство казенных денег могли пришить.

Так авансовые же все равно печатаем, только подписи собрать надо.Мне тоже сдают, но такие не годятся. "Там шапка в середине:)))"
Ну это я так, припомнила просто
. Хотя очень понимаю что такое рабочие и заполнемие бумажек. В бытность свою кассиром не раз наблюдала за муками наших работяг, когда они сумму зарплаты прописью в расходном ордере выводили. До слез прям жалко было. А ошибок сколько в написании даже цифр было. А ручки их бедные рабочие, к держанию авторучки не приученные.... Ну как первоклашки пыхтели прямо

У нас тоже. Но были и внеурочные авансы по просьбе работника, отпуска и т.п., которые по расходным выдавались.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt