Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
PVN Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
Обычно делят декабрь/январь, но если у вас отчетность перед руководством ежемесячная..., то не забудьте отделить разговоры за февраль и абонентскую за март.
Я все ставлю по дате выписки счета, хотя мне на консультации в СГД сказали, что если счет за февраль выписан до 15 марта,то можно его в предналог и февралем поставить.. Тем более если сумма не значительная...

Helldream 13.03.2006 10:12
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Но я не уверена, что абонентская плата идёт за март.
Во-первых,в счёте это не указано.Во - вторых, первый счёт мы получили в январе за декабрь, и абонентская была за декабрь.Что же мы первый месяц платим за телефон без абонентской платы?
Во-первых,в счёте это не указано.Во - вторых, первый счёт мы получили в январе за декабрь, и абонентская была за декабрь.Что же мы первый месяц платим за телефон без абонентской платы?
Во всех телефонных счетах указывается за какой период абонентская плата и за какой период плата за услуги.Посмотрите внимательнее.:)
А, в принципе, не заморачивайтесь в середине года раскладкой телефонных счетов по месяцам.Проводите тем месяцем, когда выставлен счёт.
А, в принципе, не заморачивайтесь в середине года раскладкой телефонных счетов по месяцам.Проводите тем месяцем, когда выставлен счёт.
"Я все ставлю по дате выписки счета, хотя мне на консультации в СГД сказали, что если счет за февраль выписан до 15 марта,то можно его в предналог и февралем поставить.. Тем более если сумма не значительная..." :-?
Устно сказали?
Лучше бы так не делать, т.к. счет должен быть выписан тем месяцем, в которому была оказана услуга. Вот получить его Вы могли и в следующем месяце. Тогда Вы имеете право включить ПВН в предналог в том месяце, когда счет выписан и услуга оказана, невзирая на то, что получили Вы его позже.
Главное условие, когда Вы включаете ПВН в предналог, Ваш партнер должен его начислить к уплате в бюджет.
Устно сказали?
Лучше бы так не делать, т.к. счет должен быть выписан тем месяцем, в которому была оказана услуга. Вот получить его Вы могли и в следующем месяце. Тогда Вы имеете право включить ПВН в предналог в том месяце, когда счет выписан и услуга оказана, невзирая на то, что получили Вы его позже.
Главное условие, когда Вы включаете ПВН в предналог, Ваш партнер должен его начислить к уплате в бюджет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt