По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ПВН - реверс Uz tēmu sarakstu

ПВН - реверс
Заклинило. Стала печатать Отчет по ПВН и что-то засомневалась.

Вопрос следующий: В январе накупили в Германии массу ОС. Все счета оплачены в январе,реверс по ПВН сделан в январе.

В феврвле 2 организации из Германии выставили нам 2 счета за доставку ОС до порта в Любеке, а потом на паром и в Ригу.

По учету я присоединяю все эти затраты к стоимости ОС,т.е. к стоимости товара.

А что с ПВН? Сейчас сделала реверс и почему-то задумалась,а надо? Вроде товар,а вроде услуга? Так редко бывают такие операции,а по сему и вопрос.
Rcs
Rcs 12.03.2006 12:03
1747 ziņojumi

Atbildes (6)

На получение услуг из ЕС от плательщиков ПВН делается реверс и в декларации ПВН показываются в 54 и 63 строках
Dubcik
Dubcik 12.03.2006 12:42
1141 ziņojums
Закон о НДС

Статья 31. Порядок расчета и уплаты налога за услуги на территории Европейского союза

(1) Если облагаемое лицо другой страны-участника оказывает услугу по транспортировке товаров на территории Европейского союза облагаемому лицу, то налог в государственный бюджет за полученную услугу уплачивает получатель услуги.

Статья 35. Ответственность за нарушения закона

(9) Если облагаемое лицо не рассчитало и не уплатило налог в государственный бюджет согласно части 1.1 статьи 12, со статьей 30 и 31 настоящего закона, оно уплачивает штраф в размере 10 процентов от неуплаченной суммы налога. Уплата штрафа не освобождает облагаемое лицо от уплаты налога в государственный бюджет в порядке и размере, установленном настоящим законом.

Статья 10. Отчисление предналога и расчет уплачиваемого в бюджет налога

(1) Только зарегистрированное в Службе государственных доходов облагаемое лицо имеет право в налоговой декларации отчислять от подлежащей уплате в бюджет суммы налога, следующие суммы как предналог:

3) рассчитанную сумму налога, которую облагаемое лицо обязано в таксационный период платить как получатель услуг в соответствии с налоговыми счетами, а также для обеспечения таких совершенных в других странах сделок, которые облагались бы налогом, если бы они были совершены на внутренней территории;

Методические указания 1414

15.21. 54-я строка — сумма налога, которую облагаемое лицо рассчитывает за подобные услуги (также услуги на территории ЕС в сделках с лесоматериалами):

15.21.1. полученные от лица другого государства-участника упомянутые в статье 31 закона услуги;

15.29. 63-я строка — сумма НДС, которую облагаемое лицо рассчитывает для следующих услуг (также услуг на территории ЕС в сделках с лесоматериалами):

15.29.1. полученные от лица другого государства-участника упомянутые в статье 31 закона услуги;

Реверс Вы правильно сделали.
Bastet
Bastet 12.03.2006 13:02
3728 ziņojumi
Смутило меня следующее: если бы все счета были бы в одном месяце,я бы точно все сложила вместе и поставила бы как поставка товара,поскольку в поставку товара входят и его транспортировка,т. е. в строчки 50, 55, и 64. Или я была бы не права?

А в приложении эти строчки 54 и 63 надо расшифровывать? Ей богу первый раз столкнулась с этим.
Rcs
Rcs 12.03.2006 13:45
1747 ziņojumi
Если не ошибаюсь, то услуги расшифровываются в приложении 1 к НДС декларации (то есть там, где и поставки из Латвии)
Irena22
Irena22 12.03.2006 13:47
42998 ziņojumi
Если бы всё в одном счете то и я как товар показала бы.

По поводу приложения(методичка):

27.3. в части I отчета НДС 1 указывается также каждый отдельный налоговый счет (счет), на основании которого рассчитан налог для уплаты в бюджет и отчислен предналог, указанная в котором общая стоимость товаров (услуг) без НДС составляет 100 или более латов, если в предналог включается налог, рассчитанный самим облагаемым лицом:

27.3.1. за упомянутые в статье 31 закона услуги, полученные от лица другого государства-участника;
Bastet
Bastet 12.03.2006 13:50
3728 ziņojumi
Спасибо всем.
Rcs
Rcs 12.03.2006 13:59
1747 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.