По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Хелп! Перерасчёт налогов и другие проблемы... Uz tēmu sarakstu

Хелп! Перерасчёт налогов и другие проблемы...
В очередной раз прошу вас, милые коллеги, разобраться с неоднозначной ситуацией...

По законам ЛР, Работник, воспитывающий ребенка-инвалида (с рождения) имеет право на пенсию по старости на 5 лет раньше, чем "простые смертные"...

Женщина 1946 г.р. имела такое право уже несколько лет назад, но по незнанию, спохватилась только в апреле этого года...

В апреле же этого года Соц.департамент ПРИСВОИЛ и ВЫПЛАТИЛ ей пенсию, начиная с 16 апреля прошлого года... Вопрос вот в чем... Вместе с присвоенной пенсией, с 16.04.2002. поменялся и ее социальный статус - в результате чего получается, что я целый год необоснованно (?) применяла необлагаемый минимум и несоответствующую ставку социального налога...

От СГД внятного ответа по исправлению ситуации я так и не получила...

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ваши комментарии и предложения?
Maggy
Maggy 17.06.2003 14:48
194 ziņojumi

Atbildes (3)

Насколько я помню все налоговые ставки и все остальное, относящееся к пенсионерам применяется с момента расчета им пенсии. Честно говоря сам факт ретроактивного начисления пенсии вызывает у меня вопросы, но в любом случае мне не кажется, что что вам надо что-либо исправлять. Я бы за точку отсчета взял дату решения о присвоении пенсии или дату выписки пенсионной книжки. До этого у вас в любом случае не было основания для применения "пенсионных" ставок
Komarik
Komarik 17.06.2003 20:37
10159 ziņojumi
У меня работница не внесла ребенка как иждивенца - в марте спохватилась, в налоговой книжке записали иждивенца с 01.01.03. Консультант в Видземском СГД сказала, что я не обязана делать перерасчет за январь и февраль.Если работник хочет получить удержанный ПНН должен сходить в СГД и заполнить декларацию физического лица.
Inst
Inst 18.06.2003 09:33
nav ziņojumu
Po-idee, pomimo samoj dati, s kotoroj izmenilsja status, dolzhna bitj i data zapisi v knizhku. Esli estj- s Vas nikakogo sprosa voobsche bitj ne mozhet.
Keepers
Keepers 18.06.2003 18:33
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.