По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN на границе Uz tēmu sarakstu

PVN на границе
Такая ситуация; НДС оплачен 30/05/03, товар растаможен 02/06/03. Когда отчислять НДС в июне или все-таки можно в мае?
Olga_s
Olga_s 04.06.2003 14:06
nav ziņojumu

Atbildes (7)

Предналог можно отчислять в том месяце, в котором он был уплачен в бюджет, если есть платежка из ьанка с печатью 30.05 - можете в мае
Komarik
Komarik 04.06.2003 14:30
10159 ziņojumi
Комарик. А вы уверены? А как быть с п.2 ч.1 ст.10 закона "О НДС". В нем сказано, что вычитать можно налог, уплаченный за ввезенные на внутренню территорию товары... А в мае еще ничего не было ввезено. Раньше вычитать НДС раньше таможенной декларации было нельзя.

Хотя я давно ничего не ввозила, может что-то изменилось.
Maija
Maija 04.06.2003 16:16
28223 ziņojumi
Я отчисляю в месяце получения товара и живу спокойно. Пару лет назад у меня тоже стоял такой вопрос, и в СГД был однозначный ответ - только после получения товара. "А может вы никогда его не получите?" - сказали они мне.

Но это было давно, может сейчас все по другому...
Song
Song 04.06.2003 17:02
nav ziņojumu
мы часто ввозим товар, поэтому платим большую сумму авансом, а потом ее потихоньку списываем по факту. Это парадокс - государство уже имеет наши деньги и пользуется ими, а мы в предналог можем списать только по муйтас декларации.
Het
Het 04.06.2003 20:43
nav ziņojumu
Хммм, на самом деле я имел дело чаще всего с таможенными брокерами, которые платят позже, чем ввозят товар, но при этом мы зорко смотрим, чтобы предналог не был отчислен раньше, чем заплачен. Возможно, я действительно поторопился.
Komarik
Komarik 05.06.2003 00:36
10159 ziņojumi
Консультировалась, это у меня тоже было - однозначно только по дате импортной декларации.
Tb
Tb 05.06.2003 14:32
nav ziņojumu
Правила КМ № 374 от 14.08.01. - если налог в бюджет уплачен в один период таксации, но товары ввезены в другой период таксации, уплаченный налог вычитается как предналог в тот период таксации, в который уплачен налог и товары выпущены в свободное обращение.
Inst
Inst 17.06.2003 11:02
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.