По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Приходование доходов магазина Uz tēmu sarakstu

Приходование доходов магазина
Сегодня задавала этот вопрос и потеряла его. Можно ли доход магазина приходывать раз в месяц или это необходимо делать каждый день? Движение денег я приходую просто с кассы магазина ушло, в кассу предприятия пришло, в данном случае вопрос о 6-терке.
Miss
Miss 10.02.2006 00:00
181 ziņojums

Atbildes (105)

Для перестраховки.
F12
F12 13.02.2006 09:59
639 ziņojumi
Чек для того, чтобы знать с кого денюшку спросить.Но я не настаиваю.Уже писала, что так меня учили на курсах по работе с ЕКА.Правда, это было в махровые 90-ые.

По логике, конечно, за наличку отвечает ответственный по наличным деньгам (у меня на этот счёт есть рикоюмс), но по привычке в течение дня мои продавцы хранят чеки инкассации.Лишняя бумажка не помеха - какой-никакой, а оправдательный документ:)
Logram
Logram 13.02.2006 10:08
6070 ziņojumi
Да я не против, что может и логично и нужно, но НЕ обязательно:)
Inst
Inst 13.02.2006 10:12
nav ziņojumu
Бухгалтерия должна вестись так, чтобы было понятно третьему лицу. Если с одной точки 10 инкассаций в день, я бы выписала один ордер на все 10 инкассаций, но ,если с 10 точек инкассация , то по каждой точке я бы выписала свой приходный ордер, даже просто потому, что по каждой точке деньги принимаются от разных продавцов. Фамилии разные в ордере. И даже если деньги собирает инкассатор, то инкассатор только привозит опечатанную сумку кассиру центральной кассы, а за ее содержимое отвечает лицо, которое выручку в сумочку вложило. И на торговую точку должен быть отдан квиток к кассовому ордеру, который является подтверждением сданных денег и прикладывается к товарному отчету. Приход- накладные, расход- сданные деньги. Остаток на начало + приход - сданные деньги +/- переоценка = остаток на конец периода. Это мое ИМХО
Lanuska
Lanuska 13.02.2006 10:13
15769 ziņojumi
Ордера не зависят от количества инкассаций, нет взаимосвязи НИКАКОЙ. Ордера зависят от количества према денег в кассу.
Inst
Inst 13.02.2006 10:15
nav ziņojumu
Пришли к консенсусу;)
Logram
Logram 13.02.2006 10:15
6070 ziņojumi
У меня к приходным прикладывают (приклеивают) Х-отчет за день, который распечатывают перед Икс. В большом Х вся информация за день, включая грантотал. Мне удобно при вводе проверить по грантоталу правильность введения информации. И любая другая информация тоже появляется - возвраты, аннуляции и прочее.
Valterin
Valterin 13.02.2006 10:15
8641 ziņojums
даже просто потому, что по каждой точке деньги принимаются от разных продавцов. Фамилии разные в ордере.

А продавцы собственоручно сдают деньги в кассу предприятия?
Inst
Inst 13.02.2006 10:16
nav ziņojumu
И на торговую точку должен быть отдан квиток к кассовому ордеру, который является подтверждением сданных денег. НЕ ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ, если это предусмотрено Вашей методикой.
Inst
Inst 13.02.2006 10:17
nav ziņojumu
и прикладывается к товарному отчету. А вот это уже нарушение на мой взгляд, т.к. квиток отдается на руки конкретному лицу, сдавшему деньги в кассу.
Inst
Inst 13.02.2006 10:18
nav ziņojumu
А инкассатор расписался на точке за эти деньги ( в нашем случае подпись в журнале ЕКА) и ордер должен выписываться на него, потому что он привёз деньги в кассу фирмы.Кассир на фирме не знает этих продавцов и деньги получает от инкассатора.А,если что-то не сходится, то пусть инкассатор с продавцом и разбираются.
Logram
Logram 13.02.2006 10:21
6070 ziņojumi
Согласна с Лограм. Хотя в кассовом журнале расписывается не тот, кто забирает деньги, а тот, кто расшифроввывает Z отчет, обычно это продавец. А для подписи инкассатора можно завести отдельную колонку.
Inst
Inst 13.02.2006 10:23
nav ziņojumu
Раньше в журналах было две подписи:сдал деньги и принял.Сейчас - одна.Я очень долго выясняла кто же должен подписываться.В самих журналах написано,что подпись подтверждает правильное заполнение журнала,т.е. расшифровку Z.Напрашивается вывод, что подписывает тот, кто отвечает за наличку.
Logram
Logram 13.02.2006 10:28
6070 ziņojumi
В нашем случае (без глобализации) это тот, кто взял деньги с точки и понёс их в кассу фирмы.
Logram
Logram 13.02.2006 10:30
6070 ziņojumi
Можно же и не относить деньги в кассу предприятия каждый день. Я делаю через подотчетное лицо (на каждой точке завмаг) а он уже сдает деньги в кассу. Но доход приходую каждый день и отдельно по каждой точке.
Karkusa
Karkusa 13.02.2006 10:41
111 ziņojumi
В самих журналах написано,что подпись подтверждает правильное заполнение журнала,т.е. расшифровку Z.Напрашивается вывод, что подписывает тот, кто отвечает за наличку.

На мой взгляд напрашивается совсем другое. У меня в журнале так и написано - подпись кассира-оператора, т.е. продавца.
Inst
Inst 13.02.2006 10:51
nav ziņojumu
Инст, никакого нарушения нет. Инкассатора дело - довести деньги до центральной кассы. Все. И за это только он и отвечает. Квиток, естественно, поступает к продавцу/кассиру ЕКА. Накладные хранятся на точке (внутренние или третий экземпляр), квитки тоже, и товарный отчет - тоже. А, вообщем, каждый организует учет как понимает . Лишь бы он был понятен третьему лицу, обеспечивал сохранность и контроль за запасов и денюшков. О чем тут спорить. Я ж сказала, это оме ИМХО. Хотя этому ИМХО меня , помнится, еще в советские времена учили:)
Lanuska
Lanuska 13.02.2006 10:51
15769 ziņojumi
Не знаю, Ланушка, я считаю, кто сдает деньги, тот и подписывается на ордере.
Inst
Inst 13.02.2006 10:53
nav ziņojumu
А спорить всегда есть о чем
Inst
Inst 13.02.2006 10:53
nav ziņojumu
Пр.учета кассовых операций - п.14.3. и 36.
Inst
Inst 13.02.2006 10:55
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.