Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
ВОЗВРАТ Uz tēmu sarakstu
Atbildes (57)
Все проводки коррекции делаются по дате полученной возвратной накладной

Minulova 06.02.2006 10:29
202 ziņojumi
202 ziņojumi
Все проводки коррекции делаются по дате полученной возвратной накладной
А вот на семинаре говорили иначе.
А вот на семинаре говорили иначе.

Inst 06.02.2006 13:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ссылались на ЛСФО 3 при этом.

Inst 06.02.2006 13:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Может с ЛСФО 3 начать?

Inst 07.02.2006 12:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Но ведь это нереально! Если мы даем товар на реализацию, а нам потом возвращают с разных накладных (и старый год, и новый). И даже после сдачи баланса. Так будьте добры покажите реализацию, когда накладная выписана, а не деньги за товар получены. И вот так каждый месяц я буду менять декларацию по ПНП и баланс, пока наконец мои 135 дебитора на продадут весь прошлогодний товар. И где скажите, будет достоверная информация - в каком балансе и какой декларации? Бред!

Bagira_lv 07.02.2006 12:22
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Нет, имеется ввиду возврат в период с 01.01. до дня подготовки баланса. Но, наверное, не имеются ввиду возвраты на 2-5 лат. Думаю, что это важно в ситуации, если продали в 2005 году на 10000, а в январе 2006 2000,00 вернули?

Inst 07.02.2006 12:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нет, я с этим не согласна. Конечно, со стандартами не поспоришь, но долг по накладной может висеть неопределенное время, а если возврат пройдет через год по накладным разных периодов, менять два года?
Всегда моментом возврата для меня была дата возвратной накладной или отметка нашего склада на ней, если существенно разнится с накладной! Только в таком варианте вижу логику.
Всегда моментом возврата для меня была дата возвратной накладной или отметка нашего склада на ней, если существенно разнится с накладной! Только в таком варианте вижу логику.
Спорить не стану, это не моя точка зрения, но она существует

Inst 07.02.2006 12:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По этому стандарту есть события корректирующие и некорректирующие. Корректирующие - события, подтверждающие события, существовавшие на дату баланса. Возврат - это событие, которое произошло после даты баланса. Если не вернули товар до даты баланса, значит никакого события и не было. Была реализация и никто не планировал возращать товар. Что покупателю не понравилось в этом году, из-за чего он вернул товар - это дело десятое, но вернул он В ЭТОМ ГОДУ.

H2so4 07.02.2006 12:40
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
Ну вот, не успела уточнить в стандарте - уже готовый ответ. С чем вас и поздравляю. Значит я не совсем...

А если я год закрываю 5 числа - для мамы. Баланс естесственно сдаю позже, но мне нельзя ничего менять в прошлом году. Для меня возврат уже все, что после 5.

Bagira_lv 07.02.2006 13:05
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Какие нападучие девушки, ужас!

Inst 07.02.2006 13:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я без смайликов пишу (и мало их у нас, и лень ставить). А то бы такие эмоции были!

Bagira_lv 07.02.2006 13:08
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
"следует учитывать все предусматриваемые суммы риска и убытки, возникшие в отчетном году или предыдущие годы, также в том случае, если они стали известны в период времени МЕЖДУ ДАТОЙ БАЛАНСА и ДНЕМ СОСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОГО ОТЧЕТА"
" События, требующие коррекции(заголовок)
События, представляющие дополнительную информацию об условиях, существовавших на отчетную дату позволяют более точно оценить активы и пассивы. (Возврат товара в начале года, результаты годовой инвентаризации)"
Из материалов семинара. Меня за нарушение авторских привлекут?
" События, требующие коррекции(заголовок)
События, представляющие дополнительную информацию об условиях, существовавших на отчетную дату позволяют более точно оценить активы и пассивы. (Возврат товара в начале года, результаты годовой инвентаризации)"
Из материалов семинара. Меня за нарушение авторских привлекут?

Inst 07.02.2006 13:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не должны, ты же ссылочка дала, что по материалам семинара. 
Хотя, сейчас придет Майя и сама скажет про привлекут.
Моей коллеге пару лет назад присяжной ревизор советовала январским возвратом корректировать декабрьскую реализацию. Для достоверности баланса.

Хотя, сейчас придет Майя и сама скажет про привлекут.

Моей коллеге пару лет назад присяжной ревизор советовала январским возвратом корректировать декабрьскую реализацию. Для достоверности баланса.
А автор кто?

H2so4 07.02.2006 13:41
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
Inst:Срочно копаюсь в стандарте,позор джунглям!! ( мне ):( но сумма малюхастенькая.Можно, конечно, сделать на нее коррекцию.
Семинар Н.Миллере - кстати, это хорошо или плохо?

Inst 07.02.2006 14:20
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В стандарте есть про инвентаризацию, действительно.НО нет про возврат товара. Есть два примера: один - товар испортился после даты баланса(некорректирующее событие), второй - обнаружена недостача по итогам годовой инвентаризации(корректирующее). По аналогии, возврат товара событие, которое случилось после даты баланса или событие, которое относится к предыдущему году?

H2so4 07.02.2006 17:40
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt