По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

Лизинг на машину Uz tēmu sarakstu

Лизинг на машину
Был оформлен фин.лизинг на легк.машину. Если нет путевых листов и чеков на бензин, считается, что машина не участвует в хоз.деятельности фирмы? Тогда на какие счета отнести стоимость машины и НДС?
Nata
Nata 14.05.2003 11:16
132 ziņojumi

Atbildes (26)

Mne kazetsja, chto v etot raz mi zatronuki celij plast ochen vaznih voprosov, s kotorimi mi stalkivajemsja ezednevno, i kotorije svjazani s nesovershenstvom nashego zakonodatelstva. I u menja bili podobnie sluchaji: naprimer, mi sdavali v arendu nedvizimost, doroguju, otremontirovannuju. Stoimost arendi bila ochen visokoi, i sluchalos - nedvizimost prostajivala celii god, a potom sdavalas i za takuju platu, kotoraja bila gorazdo bolshe rashodov na soderzanie i iznos za dva goda. Vopros: kak postupat s rashoddami na soderzanie i iznosom v tom godu, kogda nedvizimost prostajivala? Gde napisano, chto kriterij uchastija v hoz. dejatelnosti ogranicivajetsja odnim godom taksacii? Pochemu nado gorodit ogorod, sostavljat fiktivnie dokumenti (v vashem sluchae sovet - napishite hotja bi odnu putevku, pokazite odin chek)? Ne znaju... Eto nasha zizn.
Tb
Tb 19.05.2003 16:31
nav ziņojumu
Читаю Гребенко. "ОС - ... и которые предназначены для ПРОИЗВОДСТВА продукции, ОКАЗАНИЯ услуг ..." Т.е. ОС, то что предназначено для участия в ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! А далее "Если приобретено ОС, НЕ СВЯЗАННОЕ с произв.деятельностью." Тут уже ОС в ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ участия не принимает. Ну уж если у Гребенко такая путаница ...

И все же из Гребенко - "начисление износа не прекращается во время технического обслуживания, текущего и капитального ремонта ОС."(п.5.8. Указаний по учету ОС и их износу). Про начисление износа при ПРОСТОЕ (кстати на время простоя КА мы договор о его техн.обслуживании расторгали) ничего не сказано.

Я уже читала на форуме, что "Бух.практикум" Гребенко не панацея, но что-то нужно ведь брать за основу, или точку отсчета (а учились и учатся на книжке Гребенко многие и многие).
Inst
Inst 20.05.2003 10:26
nav ziņojumu
ТВ - а ведь в Вашем случае здание наверняка технически обслуживалось - и если вышеуказанные правила в силе, износ начислять можно?
Inst
Inst 20.05.2003 10:28
nav ziņojumu
Износ финансовый начислять можно в любом случае (принимает оно участие или нет, все равно оно устареваети теряет свою стоимость), но когда речь заходит о налоговом износе (по 13 ст.закона "ПНП") вот тогда могут быть проблемы и нужно очень правильно оформить обоснование (я имею в виду вышеперечисленные случаи с машиной и зданием).И еще очень много зависит от проверяющего - кто-то даже не заметит.
Amuil
Amuil 20.05.2003 10:56
26369 ziņojumi
U nas zametili. No mi zaranee sostavili Vadītāja paskaidrojums, gde s ciframi dokazali chto sdacha objekta v arendu odin raz za dva goda bila rentabelnoi (konecno pri rashtete uchitivalis i iznos, i rashodi na soderzanie). Proshlo. A ja vot potom dumala: ved moglo bi bit tak, chto dohod ot sdachi v arendu ne pokrival bi rashodi (kaka v zizne - luchshe sdat za kakie-to denge, chem voobsche ne sdavat). Chto bilo bi? Nashi zakoni nesovershenni, uvi.
Tb
Tb 22.05.2003 16:27
nav ziņojumu
I esco. U fizicheskih lic - domovladelcev. Kupili dom, chast kvartir - pustie. V techenii goda ne smogli sdat v arendu. Kak schitat iznos dlja nalogov - na vse zdanie, ili proporcionalno ploschadjam sdannih kvartir?
Tb
Tb 22.05.2003 16:33
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.