Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Aкты сверки Uz tēmu sarakstu

Kuma 03.02.2006 12:25
25 ziņojumi
25 ziņojumi
Atbildes (47)
Я считаю, что нет.

Inst 03.02.2006 12:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Имхо входят. В балансе все равно их нужно будет показать в "uzkrātās saistības" или что-то вроде.
Что у меня заграмотано, то я в актах и пишу. На то они и акты сверки
Что у меня заграмотано, то я в актах и пишу. На то они и акты сверки

Tatjana_ 03.02.2006 12:32
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Ну на конец года всякие чудса бывают. С меня, например, рекламщик потребовал подтвердить остаток по счету от декабря за услуги, которые будут оказаны в январе...
По этому в случае такого рода расхождений я приписываю "saskaņā ar iekšējās metodikas noteikumiem..."
Если сложить ПВН в акцептованный, то можно показать и сумму с ПВН. Услуги же с ним получены. Только нет права на отчисление, поскольку нет ни счета ни оплаты.
По этому в случае такого рода расхождений я приписываю "saskaņā ar iekšējās metodikas noteikumiem..."
Если сложить ПВН в акцептованный, то можно показать и сумму с ПВН. Услуги же с ним получены. Только нет права на отчисление, поскольку нет ни счета ни оплаты.

Tatjana_ 03.02.2006 12:40
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Может у Вас с рекламщиком договор, по которому Вы заплатить должны в декабре. Вот он и показывает задолженность.
Нам прислали акт сверки и они включили в него сумму с ПВН,пытаемся разобраться кто прав.

Kuma 03.02.2006 12:43
25 ziņojumi
25 ziņojumi
Я пишу - 0,00. а ниже - счет на сумму такую-то выписан 01.06.06. И все понятно?

Inst 03.02.2006 12:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я не включаю в акты сверки на 31.12.05.суммы по счетам,выписанным после 01.01.2006.г.,т.к. на 31-ое число счетов еще не было.
Договор не может влиять на активы. Услуга не получена, деньги не плачены... Я же не могу запихать это, скажем, в расходы будущих периодов, когда этих самых расходов нету. Может получиться, что мне эта реклама вообще не понадобится в январе и договор будет расторгнут. Тогда баланс менять?

Tatjana_ 03.02.2006 13:02
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Последний комментарий не могу не одобрить:) А по существу - это так прнципиально? В крайнем случае напишите свой остаток, а внизу приписку сделайте о причинах расхождение. Ведь совпадение сумм в актах - это не самоцель, варинаты бывают всякие и методы учета - тоже. Самое главное - чтобы и вам и "третьим" лицам было понятны причины этого. Скажем, нередки случаи, когда у меня клиенты пишут: "сумма задолженности такая-то, такая-то сумма была перечислена 30.12". Ситуация житейская и в этом случае никому и вголову не придет придираться. Хотя, разумеется, есть варианты и повеселее:)
Комарик. Ну нельзя так уж однозначно все одобрить. Надо смотреть договор. Очень часто бывает, что отказаться ты уже не можешь:) Например- аренда. У меня счета выставлены в декабре за январь. И никто уже не может отказаться:( Получат они эту услугу или откажутся от нее - заплатить все равно придеться. С рекламой так тоже может быть.
Вот когда придется, тогда эта сумма и попадет в баланс... По-моему. До это есть договор, но нет актива!!

Tatjana_ 03.02.2006 13:45
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Ksjusha, вот это и есть методика учета. В теории, если услуга не оказана и не оплачена, обязательств по ней еще нет и никакого отражения в декабре она получить не должна. По сути это классический случай авансового счета. Поэтому, если арендатор в акте сверки на 31.12 существование этой задолженности не признает и обоснует это в примечании, мне останется лишь похвалить его за безупречное ведение бухгалтерского учета.
Irena, повеселее, это как раз и есть нарушение периодизации. Ну и совсем весело, когда в процессе сверки таки вылезают забытые и непроведенные кем-то счета или счета, выписанные ближе к апрелю за предыдущий год:)
Irena, повеселее, это как раз и есть нарушение периодизации. Ну и совсем весело, когда в процессе сверки таки вылезают забытые и непроведенные кем-то счета или счета, выписанные ближе к апрелю за предыдущий год:)
Ну, то что вылезают счета, выписанные ближе к апрелю за предыдущий год - это нормально, им же еще созреть надо было, так сказать, чтобы необходимость в них появилась.

Вот когда заплатят, будет у вас оплаченный аванс, а у них - расходы будущих периодов. А если не заплатят - значит ничего не будет:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt