Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
материалы:учет и факт
Здравствуйте, поделитесь опытом - кто как делает, пожалуйста.
По окончании инвентаризации сравниваем данные бух.учета и факт.наличия материалов.Видим,что все совпадает кроме 10 сантим, которые набежали из-за округления при вводе ППР за год. То есть по бух.программе меньше стоимость,чем по факту. Что в таком случае посоветуете делать:
1) Д 2110 К 83 - 0,10 Лс
2) Оставить данные такие,как в программе, объяснив причину расхождения в инвентар,акте
3) другой вариант
Спасибо
Atbildes (9)
Я пишу справку про округления и списываю, отражаю учете как в факте. Думаю, оставлять разницы от округлений неправильно - они копятся, и потом - отражать надо то, что есть, а не то, что машина насчитала.
Откуда разница, приведите пример, пожалуйста.
Разница появилась за год - ввожу материалы в программу на склад (3-4 знака после запятой), программа автоматически контует, списывает тоже автоматически (при списании на какой-либо обьект).На конец года может появиться разница. Например, составляю акт на списание - программа может выдать сумму списанных материалов на сантим больше (в самом документе), а сконтовать на сантим меньше.Списываю по закупочным ценам,проверяла. Вывод - округление, делаемое программой.
Обратитесь к разработчику, пусть переделает, сколько не было бы знаков после запятой в цене (у меня 6), сумма всегда округляется до двух знаков после запятой. Поэтому и проводки в финансах и отчёты по складу должны совпадать до сантима.
Makssoft - tur jau tā lieta - ja cena tiek norādīta ar vairākiem cipariem aiz komata un norakstīšana tiek veikta nelielās partijās, norakstāmo summu rēķinot no cenas, atlikumi "staigā"
Здесь речь шла о другом:
"программа может выдать сумму списанных материалов на сантим больше (в самом документе), а сконтовать на сантим меньше" - сумма в проводках на списание не соответствует сумме в накладной.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture