По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Социальный налог директора (руководителя). Uz tēmu sarakstu

Социальный налог директора (руководителя).
Директор OOO согласно отработанному графику работает 2 ч в день. Социальный налог с 17,50 Ls в мес. Правильно ли? Или обязательно с 70 Ls? Как это согласуется с сегодняшней статьёй в "Бизнес и Балтия" о соц.налоге?
Lenuska
Lenuska 29.04.2003 15:46
305 ziņojumi

Atbildes (6)

Уточняю.У меня во всех трех ООО директора,назначенные по учредительным документам и приказам по кадрам каждый месяц утверждают табель, где у них 2 или 4 часа в день факт.времени.Соответственно и начислено меньше 70 лат.Фирмы очень маленькие.
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 11:23
305 ziņojumi
B&В: "Соцальные взносы должны производиться либо с величины мин.зарплаты, если зарплата конкретному лицу не назначена , ЛИБО С ФАКТИЧЕСКИ НАЧИСЛЕННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ". Если у Вас в договоре оговорена почасовая ставка оплаты и ведется график учета рабочего времени, тогда фактически начисленное вознаграждение меньше 70,00 лат и я не думаю , что у Вас могут быть проблемы с этим.
Amuil
Amuil 30.04.2003 11:40
26369 ziņojumi
В договоре у меня-35 латов за 4 часа в рабочие дни, а не почасавая ставка
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 11:50
305 ziņojumi
А в другом договоре-70 Ls par 8 st/darbā dienā,а в табеле ему ставят 2 часа и я считаю 17,50.Как правильно написать в договоре? Благодарю всех неравнодушных...
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 11:59
305 ziņojumi
В договоре лучше напишите по-часовую оплату и желательно выше минимума (хотя это не обязательно) , ну допустим 0,45 лата в час.
Amuil
Amuil 30.04.2003 12:14
26369 ziņojumi
Я понимаю,что лучше.В связи с уменьшением об,ема работ сделаю новые договора с согласия работников, где укажу ставку. А вот спать ли спокойно за старые договора и расчеты?
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 12:22
305 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.