Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ДРН PET
Дорогие коллеги! У меня вопросик по ДРН.
У нас вся упаковка, в которой товар приходит из-за границы, дерево и картон. На все это дело я начислила налог, сама упаковка сожжена по актам в печке. Но вот сейчас обнаружила, что было у меня еще 4 кг PET. Подозреваю, что этот PET сами мы сжечь не можем. В таком случае мне надо насчитать на эти 4 кг (4*0,105*3=1,26Лс)налог в тройном размере и все? И показать в отчете как Virslimita maksājumi?
Atbildes (8)
Видно, не актуально, раз все молчат
Актуально, но ответа у меня нет - не знаю
Ну в тройном, как за нерегенерированный.
Сдаете отчет в Управление среды и там насчитывают тройную ставку. А в этом отчете не надо. Вроде бы.
Я это подозревала. Спасибо! И кстати, регистрироваться в управлении надо после 100 кг в год или 300? Что-то не могу найти. А то у меня около 200, не знаю идти сдаваться или нет.
Ловец, регистрироваться, когда больше 300кг в год (это в законе об упаковке). РЕТ сжечь проблематично по актам (полагаю). Но тройная ставка (насколько помню)считается, если общая упаковка больше 300кг в год, и вы зарегистрированы в Управлении среды.
Спасибо! PET явно сжигать нельзя, это ясно С остальным - пойду прочту более внимательно закон. Если бы я была зарегистрирована в Управлении среды, то нет вопросов, тройная ставка на нерегенерир.PET. А раз не зарегистрирована, то не знаю.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture