По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Журнал доходов и расходов самозанятого лица Uz tēmu sarakstu

Журнал доходов и расходов самозанятого лица
Здравствуйте

- Самозанятое лицо не обязано использовать отдельный банковский счет для хозяйственной деятельности, правильно?

- Если так, то что означает графа "остаток на счету". Остаток вообще на банковском счету? Но ведь суммы, не связанные с хоз. деятельностью, в журнал не заносятся. Тогда какой смысл в этом "остатке"?

- Я получил доход в валюте. Пересчитал в латы на день получения дохода. Методические указания (639) еще говорят пересчитать остаток на счетах в валюте в конце месяца. Опять-таки, какой именно остаток, если у меня на том же счету еще и "нехозяйственная" валюта лежит?

- Может я должен сам считать, сколько на счету денег "хозяйственных"? Или наоборот, считать, что я их сразу забираю для личного потребления, и остаток всегда 0.
Yshatz
Yshatz 19.01.2006 20:10
6 ziņojumi

Atbildes (28)

Сама не знаю. Этот самозанятый у меня только с ноября. Я еще не начинала
Julijatim
Julijatim 19.01.2006 23:27
8799 ziņojumi
Лучше все-таки отдельный счет открыть. А если этот самозанятый ИК, то в ВИДе требуют, чтобы счет был открыт именно на ИК.
Albina
Albina 19.01.2006 23:28
64872 ziņojumi
нет он не ИК... он вместо меня

И счетов я ему более открывать не буду Все равно не пойму где бабки
Julijatim
Julijatim 20.01.2006 00:33
8799 ziņojumi
Понятно
Albina
Albina 20.01.2006 00:41
64872 ziņojumi
У всех одно и то же
Aleksja
Aleksja 20.01.2006 00:41
10004 ziņojumi
Перечитала и не поняла! Я в другом топике тоже задала вопросы - так надо ли к ниге учёта хозяйственной деятельности отражать расходы по банку, которые не связаны с хозяйственной деятельность лица?
Beam
Beam 24.03.2010 16:11
201 ziņojums
Перечитала и не поняла! Я в другом топике тоже задала вопросы - так надо ли к ниге учёта хозяйственной деятельности отражать расходы по банку, которые не связаны с хозяйственной деятельность лица?
Beam
Beam 24.03.2010 16:12
201 ziņojums
Бухгалтеру лучше бы правила перечитать, а не топик.
Albina
Albina 24.03.2010 16:19
64872 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.