По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Порядковый номер записи (блиц-опрос) Uz tēmu sarakstu

Порядковый номер записи (блиц-опрос)
Понравилась идея Инст с блиц - опросами

Хотелось бы услышать ваше мнение - какой все же порядковый номер вы ставите на документах?

1.Порядковый, идентификационный номер записи из программы?

2.Порядковый номер из журналов регистрации?

Спасибо.
Svetaz
Svetaz 18.01.2006 12:24
nav ziņojumu

Atbildes (98)

Нумерация в журналах происходит автоматически в момент получения отчёта, сколько документов туда попало, она их все по-порядку пронумерует. Знаете, для чего всё это нужно :)))? Чтобы не вставлять задним числом документы. Во всяком случае смысл в 585 правилах именно в этом.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:02
24122 ziņojumi
Макссофт а Вы читали что я писала??

1)Журналов регистрации ППР у меня 20 штук, так вот "7" номеров у меня будет 20 штук. Запутаешся.

2) Получается что номер регистрации должна писать барменша, потому как она эту ППР регистрирует в журнале (а это не её дело), забудет и т.д...... Тут дата прописью бьешся чтоб писали бы...

3) У меня такого журнала в программе нет, так что , ЧТО я буду видеть в хронологическом порядке мне если честно не понятно.
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:04
26369 ziņojumi
А если я задним числом ППР завожу? Не поменяет ли это порядковые номера хронологического регистра?

К тому же зачем стирать проводку? Исправления можно сделать без изменения ИД номера, а просто стирать зачем?
Xan
Xan 18.01.2006 15:05
4878 ziņojumi
Светаз, а Вы чего каждый чек в программу заводите??? А зачем?? Я только сводную проводку из авансового.
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:06
26369 ziņojumi
чтобы без работы не сидеть:)
Uzzi
Uzzi 18.01.2006 15:07
nav ziņojumu
А зачем проводки стирать??? Если их можно поменять?? Мне чтобы исправить проводку не нужно её стирать.;)
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:07
26369 ziņojumi
Номера из журналов надо ставить на тех документах, у которых номер не совпадает с порядковым. У банковских выписок - порядковый номер, свои счета и инвойсы могут быть по-порядку, кассовые ордера должны быть ппорядку. Зачем ставить порядковый номер 3 из журнала счету №3?
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:08
24122 ziņojumi
А у меня все связано. Когда делаю авансовый, проводки сразу попадают в финансовую часть.
Svetaz
Svetaz 18.01.2006 15:08
nav ziņojumu
Godīgi sakot es rakstu tā uz grāmatvedības izziņām: Iereģistrēts ar numuru Nr.2568.Plānoju izgatavot nelielu zīmogu, lai to tekstu nevajadzētu rakstīt.
Aivareno
Aivareno 18.01.2006 15:09
6641 ziņojums
Амуил, а Вы читали, что я Вам ответила по поводу 20 журналов регистрации? И в программе их тоже 20, столько сколько точек. И барменше не нужно ничего присваивать, номер по порядку пишет и усё :). Когда Вы завёдёте по точке ППР в программу, то в ней можно получить точно такой же журнал, как в ручном варианте на точке. Другое дело, что в Вашей программе этого нет. Только на мой взгляд, это более правильный путь - сделать подобные журналы, чем писать на документах внутренние номера.

А зачем проводки стирать? А если это произошло? А если её изменил другой бухгалтер и поверх Вашей ППР завёл свою (номерок-то тю-тю)?
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:15
24122 ziņojumi
И у меня всё связано :), когда делаю авансовый (в котором пронумерованы чеки), проводки сразу попадают в финансовую часть (итоговые по авансовому отчёту). Кстати, проводок таких столько, сколько дебетовых счетов и столько же внутренних идентификационных номеров, а вот порядковый номер этого авансового отчёта в журнале ОДИН.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:19
24122 ziņojumi
А зачем нужно 20 журналов регистрации, если ППР все-равно на точках в журналах регистрируются? Лично мне удобен один общий регистр поставщиков, а под каким номером ППР на точке регистрирована мне как-то до барабана.
Xan
Xan 18.01.2006 15:20
4878 ziņojumi
А для контроля, таким образом Вы очень легко проверите, что все ППР с данной точки занесены в программу, журналы идентичны. А общий регистр получить тоже легко.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:25
24122 ziņojumi
Когда Вы завёдёте по точке ППР в программу, то в ней можно получить точно такой же журнал, как в ручном варианте на точке. Другое дело, что в Вашей программе этого нет.

-Только вот неувязочка проводки 2, а номер записи один.
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:26
26369 ziņojumi
18.01.2006 15:25

А для контроля, таким образом Вы очень легко проверите, что все ППР с данной точки занесены в программу, журналы идентичны. А общий регистр получить тоже легко.

- Это как мы проверим?
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:27
26369 ziņojumi
Амуил, проводки 2,3,4 ... на ОДНУ ППР, внутренних идентификационных номеров столько, сколько проводок, какой будем писать? А порядковый номер из журнала - ОДИН, это ППР по порядку седьмая и этот номер напишу на ППР :).
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:31
24122 ziņojumi
Как проверим? Просто, журнал в ручном варианте точно такой же как из программы должен быть, если нет - пропущена ППР например, отловить просто, они же в хронологическом порядке по точке записаны.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:33
24122 ziņojumi
У меня вообще нет регистра 5310 в бумажном виде. Уж очень много счетов, а они в еденичном экземпляре и подшиваются в банк. Да и большая часть накладных тоже в единичном -только первый. По сему нет и нумерации на них. Нумерую только ордера и чеки в авансовом отчете, причем каждый авансовый отчет начинается с чека номер 1.

Одна коллега сказала, что ее ревидент заставила пронумеровать каждую проводу от 01 января до 31 декабря. То есть речь шла об уникальном иденфикационном коде. Я не собираюсь выполнять такие требования.
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 15:34
8799 ziņojumi
Эта ревидент погорячилась :))). А я слышала от клиента и другие требования: они тоже в банк ППР подшивают, при проверке сказали, что это неправильно, надо иметь отдельную папку, в ней все ППР по 5310 и к ним журнал и пронумерованы они по-порядку, как в журнале. Амуил, в Вашем случае - 20 папок.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:37
24122 ziņojumi
Ни закон о бухучете, ни правила МК нерегламентируют сколько нужно иметь папок на предприятии. Каждый решает сам. Я любой документ могу найти в течении минуты и вытащить из регистра.

Будет как с проводками на документах . Сначала обязали писать даже на чеках, а потом "простили"
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 15:41
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.