По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

VID Vidzemes pr-tas Uz tēmu sarakstu

VID Vidzemes pr-tas
V Vidzemskom VIDe ne stavjat otmetki o sdace otcetov Kak budem dokazivatj sto mi ne verbljudi Mozet estj kakie varianti podstrahovki Podelitesj
Ultimo
Ultimo 17.01.2006 09:20
117 ziņojumi

Atbildes (433)

Скажу.И не только работников, а вообще людей с Вашим определением. Видела лица радостные и печальные, приветливые и не очень, счастливые,сердитые,румяные, бледные-а таких нет.
Esk
Esk 15.02.2006 06:28
1147 ziņojumi
Esk благодарствую, значит не только мне везет на людей:)Давно Вас не видно было,и Тотем, Смила , Юл не появляются.
F12
F12 15.02.2006 07:45
639 ziņojumi
quote: "и мои отчеты им нужнее, нежели мне"

>>>

Да ну? ИМ-то как раз эти отчёты нафиг сплющились.

Это у налогоплатальщика такая обязанность - предоставлять налоговой администрации атскаитес - см. 3 пункт 1 части 15 статьи закона "Par nodokļiem un nodevām".
Ad_noctum
Ad_noctum 15.02.2006 10:06
nav ziņojumu
В том то всё и дело, что "обязанность", а не желание.
Amuil
Amuil 15.02.2006 10:13
26369 ziņojumi
Интересно, а у налоговой администрации нет обязанности их принять? Для чего ж тогда куча народу на это дело посажена, пасьянсы раскладывать что-ли.
Albina
Albina 15.02.2006 10:17
64858 ziņojumi
Вчера в Видземской опять агитацию проводили,чтобы кидали отчёты в ящики.

"ИМ-то как раз эти отчёты нафиг сплющились."-

по-моему эта всё же их работа,и именно за это тоже они зарплату и получают.
Luiza
Luiza 15.02.2006 10:21
7714 ziņojumi
quote: "Интересно, а у налоговой администрации нет обязанности их принять?"

>>>

А разве они говорят: "Нет, не примем ни разу"? Принимают же...
Ad_noctum
Ad_noctum 15.02.2006 10:21
nav ziņojumu
quote: "именно за это тоже они зарплату и получают."

>>>

А Вы простите, их договора/ должностные инструкции видели?

Это уже их руководства проблема, чем их занять.
Ad_noctum
Ad_noctum 15.02.2006 10:25
nav ziņojumu
Я согласна с одним, что всё же хотелось бы более вежливого и корректного отношения. Хотя мне в этом плане везет, очень редко встречаю гос.служащих с кислыми минами и безразличным отношением. Но бывает.....:(
Amuil
Amuil 15.02.2006 10:28
26369 ziņojumi
"именно за это ТОЖЕ они зарплату и получают."-если работник принимает отчёты у налогоплательщиков, то И это видимо у него написано в должностной инструкции.

И очень радует, что таких "кислых"лиц всё-таки не так много.Есть очень приятные инспектора.
Luiza
Luiza 15.02.2006 10:36
7714 ziņojumi
Luiza, я вчера во второй раз в 2006 году бросила отчет в ящик в Видземском.И знаете, они так любезно с улыбками (как на дегустациях ) приглашали это сделать, что чесслово- не жалко бросить в ящик. А вот на приеме там в 2005 году работала одна с миной- принимала именно с таким выражением лица "ну что вы все ко мне идете?". В последний раз ей не понравилось, что их учетный номер фирмы был в левом верхнем углу напечатан, а не посредине,как ей почему-то хотелось. После этого я решила- к этой больше не пойду.
Gvt
Gvt 15.02.2006 10:45
2086 ziņojumi
А я сегодня в видземской была. Там на входе стоят милые девочки и просят отчеты опускать в ящики. Даже кармашки на стол выложили и говорят не только по латышски но и по русски и каждому объясняют что на отчет штампики больше не ставят и идти к инспектору сдавать отчет смысла нет. И у меня еще вопрос не совсем по теме к тем кто електронно сдает отчеты. Как все это происходит. Если допустим у меня приложение по ПВН на 5 страницах, то их надо самой вводить или договариваться с программистом чтобы можно было сразу из программы вносить?
Jelena001
Jelena001 15.02.2006 11:52
1270 ziņojumi
Елена001, тем, кто умеет потребовать, штампики ставят.
Xan
Xan 15.02.2006 11:55
4878 ziņojumi
Мне сегодня в Видземской щтампик поставили, но очень удивились что стояла в очереди на штампик с "пустыми" отчетами. Я говорю - а какая разница, потеряется пустой или нет отчет, как доказать что он был сдан. Привыкайте, ответили, нигде в Европе не ставят, и мы больше не будем.А доказательство это теперь наша(т.е. их) головная боль. Еще посоветовали брать каждый месяц брать распечатки по налогам, что бы не через полгода увидеть что отчет не введен, а сразу.

А потом в Зиемельской сказали что штампы ставят последний раз. Печать больше не имеет юридической силы. На тот же вопрос о доказательствах, ответили что информации об этом у них нет. Есть только указание довести эту информацию.
Svetaz
Svetaz 15.02.2006 12:27
nav ziņojumu
quote: "В последний раз ей не понравилось, что их учетный номер фирмы был в левом верхнем углу напечатан, а не посредине,как ей почему-то хотелось. После этого я решила- к этой больше не пойду."

>>>

В прошлом году подавал IIN-декларацию и маляву на возврат переплаты. Живу в Курземском (куда и обратился), книжечка выдана в Видземском. Надо бы переписаться, но я дюже ленив.

На предложение инспекторши колдыхать на ту сторону Двины я ответил цитатой из 56 статьи APL. Приняла как миленькая.

Какое у неё было выражение лица? А мне реально по барабану, пусть хоть едким натром (NaOH) изойдёт и плесенью покроется. Я пришёл в ЗАВЕДЕНИЕ с конкретной целью - и в конкретной инспеторше ЧЕЛОВЕКА не вижу. Чего и Вам желаю.
Ad_noctum
Ad_noctum 15.02.2006 12:29
nav ziņojumu
Штампиковая эпопея:)))Главное что есть о чем говорить.
F12
F12 15.02.2006 12:34
639 ziņojumi
Ноктумыч,Ваша позиция ясна и поддержана. Я лично решила перейти на ящики с чистой совестью. В конечном итоге достигается та же цель- "человека не вижу".
Gvt
Gvt 15.02.2006 12:36
2086 ziņojumi
Гвт, а у вас отчеты когда-нибудь пропадали?
Xan
Xan 15.02.2006 12:38
4878 ziņojumi
Jelena001, это только с прогером нужно решать, потому что ВИД дает структуру отчетных файлов. Стуктура файлов есть на странице ВИДа в электронном декларировании, как и все нормативки по заключению договоров.
Tt7
Tt7 15.02.2006 12:48
37863 ziņojumi
Xan,у меня один раз была история в Латгальском. Там одна рьяная деятельница не хотела брать у меня отчеты 2 месяца (тогда надо было лично к определенному инспектору) под предлогом,что фирма не заплатила штраф за какое-то нарушение. Говорила-принесите платежку. А нам его вообще не выписали в тот момент, не было формальной бумаги.Я кидала отчеты в ящик,но (подозреваю) ,что она и их не вводила. В конце концов мне пришло письмо,что за такие-то месяцы отчеты по ПВН не сданы. Я в письменном виде отправила ответ,что эти отчеты были брошены в ящик. Но если они их утратили, то я любезно могу повторно выслать.И приложила их к письму. На этом история закончилась. Никаких гонений не было. А больше у меня ничего не теряли.
Gvt
Gvt 15.02.2006 12:50
2086 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.