По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Баланс и копейки. Хелп :) Uz tēmu sarakstu

Баланс и копейки. Хелп :)
ситуация: Предыдущий бухгалтер закрыла год. Я ввожу остатки на 31.12.02 в другую бух программу. Все ввела так ка у нее в оборотке, сделал закрытие опер. счетов, перебросила прибыль на 3410. Но когда составила баланс на на 31.12.02 разница в акивах и пассивах - 0.49 сантимов и на счете для ввода остатков ( 0000) они тоже висят по кредиту.. Я все проверяла несколько раз. Куда мне их засунуть, а если можно списать то какую корреспонденцию счетов использовать? Может б где -то допущена погрешность в округлениях? У нее округленныей баланс - у меня - нет

P.S. Только что просчитала еще раз сданный баланс.. В активах округленная сумма равна , допустим -1000 Лс..В пассивах если просчитать на калькуляторе все суммы по строкам получается ровно 999 Лс, но написано 1000. Во как. Что теперь делать - ума не приложу
Julial
Julial 17.04.2003 12:42
nav ziņojumu

Atbildes (7)

1.По поводу сданного баланса - СГД начнет вводить Ваш баланс по позициям и увидит ошибку, так что лучше подьехать в СГД и исправить, а не ждать от них звонка или письма.

2.Если год закрывала предыдущий бухгалтер , почему Вы закрывали оперативные счета???? Значит она его не закрыла??? Из вопроса ясно что есть оборотка , она что тоже в латах без сантимов???? Если с сантимами и она идет тогда ищите ощибку у себя.
Amuil
Amuil 17.04.2003 13:55
26369 ziņojumi
Если бы я знала как исправить... :(. я ввела ее данные и для проверки тоже сделала баланс (поэтому и закрыла уже в новой программе опер.счета)..В моем неокругленном балансе разница между А и П - 0, 49 Лс а в сданном ею балансе эта разница засчет округления - 1 Лс.. Я не знаю где искать.. :((((
Julial
Julial 17.04.2003 14:30
nav ziņojumu
Ну хорошо, а оборотка до того как ты закрыла операционные счета шла? И вообще у этой оборотки есть "Итого" т.е. сумма остатков по всем счетам? Что у тебя больше актив или пассив? Ведь 0,49 сантимов можно добавить (куда - это другой вопрос) , а можно и убрать.
Amuil
Amuil 17.04.2003 15:03
26369 ziņojumi
Оборотка у нее с 6ками и 7-ками, а я их все не вводила, только некоторые.. Просто потом посчитала разницу и закрыла 8610.Ладно, это не важно.. я Вас только запутаю..В любом случае найти эти 49 с я не могу.

Подскажите как их убрать, списать или пр. В пассивах на 49 сантиков меньше чем в активах..
Julial
Julial 17.04.2003 15:19
nav ziņojumu
Julial я вам советую ввести всю ее оборотку с 6-ками и 7-ками хотя бы в Ехел, может Вы просчитались и не правильно закрыли 8610? Ну что это за оборотка без итоговых сумм? И потом оборотка за какой период? При наличии оборотки составленной на основании оборотов по счетам у Вас все шансы найти ошибки, что я Вам рекомендую. Лучше найти ошибку , чем куда-то засунуть эти 0,49 лата. Посмотрите обороты за месяц и остатки по счетам (сверьте с первоначальным данными). Например остаток по ОС и амортизации сверьте с карточками ОС, остаток по кредиторам и дебиторам с актами сверки, остаток по налогам с распечаткой СГД, остаток по з/п с ведомостью остаток по кассе и банку с кассовой книгой и выписками и т.д.
Amuil
Amuil 17.04.2003 15:39
26369 ziņojumi
Возьмите ее оборотку(а не сданный баланс с округлениями), калькулятор - дебет = кредету? Если нет, ошибка у старого бухгалтера. Или ищите - или спишите на прочие доходы/расходы. А в программу вводите уже с закрытыми операц.счетами.
Inst
Inst 22.04.2003 10:11
nav ziņojumu
Cпасибо.. Я нашла ошибку.:)..
Julial
Julial 22.04.2003 10:25
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.