Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
ПНН Караул Uz tēmu sarakstu

Svvetlana 12.01.2006 11:07
30 ziņojumi
30 ziņojumi
Atbildes (16)
Ну, кроме как обратно уехать на заработки в Англию, ничего другого не остается. Вам бы совета спросить надо было ДО того, как решили налог вернуть и в ВИД идти. А что они Вам предложили в ВИДе, помимо того, что разницу насчитали?
Я ещё декларацию не подавала, я только поинтересовалась. Е динственное что они мне посоветовали это сдать декларацию попожже, к первому апрелю, таким образом я смогу оттянуть платёж. Ведь платёж они желают разделить на 3 месяца, а если не уплачу тогда штрафные. Я так же спросила что будет если я не подам декларацию, они ответили, что если информация до них дойдёт о том что я там работала, тогда 10 лат штраф за то что не задекларировала, и естественно налог.

Svvetlana 12.01.2006 11:18
30 ziņojumi
30 ziņojumi
Ну, в Вашем случае, риск благородное дело - может и не дойдёт до них эта инфо из Англии. Тем более, что обязательное декларирование для всех вводиться только с 2007 года.
Мой сын работал в Норвегии, просто помалкаивал и ничего не сдавал и ничего не платил. Риск, что они отловят - минимальный. Если Вы конультировались анонимно - то зачем Вам вообще признаваться в заграничных доходах?
Разве Англия сообщает в Латвии о Латвийских работниках?! По-моему, таких высот еще не достигли. Зря Вы на консультацию вообще пошли. В законе-то все прописано, а в методичке - так еще и с примерами.
А если хотите в будущем все же сдавать декларацию - платите им авансовые в 10% разницы - не так больно будет.
А если эту тепершнюю разницу думаете все же платить - сразу пишите им заявление с просьбой о рассрочке.
Разве Англия сообщает в Латвии о Латвийских работниках?! По-моему, таких высот еще не достигли. Зря Вы на консультацию вообще пошли. В законе-то все прописано, а в методичке - так еще и с примерами.
А если хотите в будущем все же сдавать декларацию - платите им авансовые в 10% разницы - не так больно будет.
А если эту тепершнюю разницу думаете все же платить - сразу пишите им заявление с просьбой о рассрочке.

Irinaav 12.01.2006 13:32
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Да кто их знает. Может и дойдет.
У меня приятельница мобильник в чипсах нашла. А чипсы из Литвы были. Так литовцы доложили и в налоговую ее потом вызывали.
Только оказалось, что государство еще должно оказалось.
У меня приятельница мобильник в чипсах нашла. А чипсы из Литвы были. Так литовцы доложили и в налоговую ее потом вызывали.
Только оказалось, что государство еще должно оказалось.
Как оригинально... В пакетике с чипсами лежит мобильник, и об этом знает налоговая. За гранью фантастики

Irinaav 12.01.2006 13:48
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Ну не мобильник там лежал, а талончик, по которому мобильник выдали.
Налоговая все знала. И наша и ихняя. А то с чего бы дергали.
Налоговая все знала. И наша и ихняя. А то с чего бы дергали.
Так это ж прибалтийские братья (или сёстры?), а Англия может и не напряжется на предмет стукачества.
А потому как обмен инфой идет все теснее и теснее. И если налоги официально там плачены, есть приличные шансы, что об этом узнают - все ж в большом колхозе живем. Кстати, пример с Норвегией некорректен, Норвегия - не член ЕС, соответственно, налоговые администрации работают намного менее тесно.
Подакажите, это налоги надо платить только кто работал а Европе, а если человек работает например в Австралии, то это к нему не относится?

Galvol 12.01.2006 19:14
742 ziņojumi
742 ziņojumi
Ко всем относится. Если там ставка налога больше 25%, то ничего здесь доплачивать не надо, но и не вернут разницу.
Если ставка меньше, то надо доплачивать.
Если ставка меньше, то надо доплачивать.
Пожалуйста, если не трудно, пришите ссылку на закон, А то у меня как то это прошло мимо пока не нужно было, а теперь хочу этот закон иметь, пригодиться. Спасибо.

Galvol 12.01.2006 20:07
742 ziņojumi
742 ziņojumi
Ставка в Англии диференцированная - 10, 22 или 25 (точно не помню), 40%. С суммы до тысячи с гайкой налог 10%, до 30 000 - 22 или 25%, а дальше 40%. Но у них очень много всяких скидок на налог. Например, необлагаемый минимум у них нААмного выше. Точно не скажу, что-то 1390 фунтов в год было еще в 2004 году. И постоянно растет. Например, если пара жената, то каждому еще полагается по приличному куску скидки. Про детей, инвалидов и т.д. и говорить не буду. Так что применяли вам их скидки. А наш должен к тому доходу применять наши? Ловко устроились. Я тоже возвращала налог. Сама. Мне работодатель дал бланки - я заполнила, начилась переписка. В конце концов вернули. Может лучше обратиться в фирму, которые возвратом занимаются7

Bagira_lv 13.01.2006 08:53
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt