Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
больничный
Посоветуйте, пожалуйста, если у работника больничный А и будет больничный Б, могу я поставить отметку на Б, не учитывая А? (Работник работает на 3 работах, и больничный А отнес только на основную) А на Б будут отметки со всех работ... Просто отчеты уже сдала

Или это всплывет с Собесе при оплате больничного Б? Спасибо
Atbildes (15)
Разве такого не могло быть, что работник отнес больничный на основную работу, а на других работал.... А во время больничного Б нигде не работал, о чем будут говорить отметки... Или его вообще могут денег тогда лишить?
Работник получает от врача столько экземпляров больничного , на скольки работах он будет их предъявлять.На каждом экземпляре стоит название той фирмы , которой ЭТОТ экземпляр предназначен.
Лишить денег его никак не могут.
А вот предъявлять больничный , выписанный на одну фирму - другой фирме никак нельзя.
"что работник отнес больничный на основную работу, а на других работал.... " - может, только не должно. А в В больничном указывается время отсутствия работника, включая и время больничного А.
а разве в больничном Б не указывается время именно больничного Б? По-моему там пишется именно отсутствие по Б, которое будет оплачиваться собесом...
Tur (uz slimības lapas B) skaidri un gaiši ir uzrakstīts - "neieradās darbā ieskaitotot pirmās 14 darbanespējas dienas"
Tātad jāraksta no pirmās līdz pēdējai dienai, nevis tikai B lapas diena
Если другие работодатели не подпишут лист Б о неявке на работу, пособие будет начислено только со взносов обного места работы (подписавшего Б).
а если работник не зная, что надо брать А на все места работы, взял только на одну-основную, то как я могу пропустить его по другим фирмам?
А он у Вас что, работал во время больничного А? Если работал, то что Вы напишите в больничном Б? А если не работал, то где он был эти две недели по вашему учету?
А на каком основании "чужой дольничный А" будет фигурировать на какой-то фирме?
На листе А указана конкретная фирма.
Пусть получит у врача остальные листы или копии для других мест работы.
А вообще - просвещайте работников - кто ж кроме бух-а по этим вопосам у нас Умный?
Да сейчас и врачи "просвещенные", сами интересуются на одно место работы или на несколько больничные выписывать.
вот не поинтересовалась врач...я еще не достаточно умна..., работник не знал. А врач сейчас отказывается давать на другие фирмы, спрашивая где работник был раньше... Так какой у меня выход из сложившейся ситуации? Не оприходывать ничего на остальных работах и на Б не ставить отметку? или оприходывать, но тогда не понимаю как? если копию делать нельзя...
Копию Вы можете снять с этого больничного, чтобы был оправдательный документ об его отсутствии на работе в вашей фирме, но оплаты он, увы, от вашей фирмы уже не получит.
Да отметьте ему Б и отдайте.
Лист А оплачивает работодатель и ни в какой отчетности в госструктуры сей факт не фигурирует.
Это ваши личные отношения, что вы ему платили и за что. Государство интересуют только налоги уплаченные.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture