Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
трудовые договора
Добрый денЬ!
Подскажите пожалуйста,как правильно поступитЬ?
1.На нашей фирме оформлены безсрочные трудовые договора.Мы бы с нового года хотели заключитЬ договора сроком на 1 год.Делаются новые договора или grozijumi k договору?
Atbildes (15)
Трудовые договора на определенный срок можно заключить только при определенных условиях, которые оговорены в 44 статье ЗОТ.
Еще 1 вопросик.
Фирма заключает договора с партнерами-меняется ли нумерация договоров начиная с Nr.1 с нового года или это по усмотрению?
На усмотрение, у нас номера с годом связаны, типа 01-2006.
Скажите еще пожалуйста-в связи с изменением прожиточного минимума с 80 на 90 Lvl надо делать grozijumi к трудовым договорам?
На мой взгляд надо, у вас же наверняка в договорах стоит оплата "80 лат", а не "минимальная зарплата"
Piekrītu , ka jātaisa grozījumi darba līgumā ja noteikta alga ir 80,- un tagad ir noteikta 90,-.
Ja līgumā ierakstīts ,ka samaksa ir valstī noteiktā min.alga-tad nav jāraksta pielikums vai papildinājums, bet ja noteikts 80.- Ls un viss- tad vajag .
P.S. 80.- un 90.- t.i.valstī noteiktā min.algas bet iztikas minimums- tas ir kaut kas cits...
Обязательно надо. Ниже минимума не имеете права содержать ставку.
По поводу договоров, на мой взгляд, удобнее не делать кашу и года разделять, поэтому в большинстве компаний нумерация и регистрация договоров идет по годам.
Скажите пожалуйста,а можно внизу уже существующего договора написать,что с такого-то числа установлена новая darba alga и подписи.Или надо отдельный бланк?
Надо написать Rīkojums по фирме и перечислить всех работников с указанием поменявшейся з/пл с 80 на 90.И укзать,что основанием является постановление КМ Nr... от такого-то числа.
На распоряжении пусть и распишутся,что ознакомлены.
Если есть место, то я думаю, что можно.
Главное, чтобы подписи работника и работодателя влезли.
Можно и на старом - на обоих экземплярах. Только написать надо о том, что стороны (ФИО)договорились, что старая отменяется а новая применяется + две подписи.
Ой как хорошо, что мое "я думаю" подтвердила юрист.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture