Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Услуга по взысканию долга
Дебиторские задолженности переданы на взыскание инкассовой компании, которая за эту услугу выставляет счета.
Ответьте пожалуйста, можно ли относить стоимость этих услуг на расходы, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы,
или надо относить на 8... с восстановлением в декларации?
И как быть с PVN?
Atbildes (4)
Я думаю, что это обыкновенный счет с хоз.д-тью и НДС в предналог.
Это хозрасходы и НДС ваш, и восстанавливать в декларации не нужно.
Согласна с Inst- оказана конкретная услуга (есть договор,выставлен счет)->хозюдеятельность и ваш НДС. Но с UIN ? не уверена,в частности что происходит с разницей между номиналом долга и суммой, за которую было уступлено право требования. я бы восстановила в декларации по аналогу списания безнадежных (дебитор существует и у него есть имущество- возникает вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цесси, поскольку у фирмы возникают необосн. убытки-> разница восстанавливается в декларации как сразу списанная в убытки.
Что значит "вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цессии". Раз пользуются услугами инкассовой компании, значит необходимость и обоснованность есть. Кстати, право требования никто не передавал, насколько я понимаю. Должники платят напрямую, а инкассовая компания только выставляет счета за свою работу. И это обычные расходы хоз.деятельности.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture