По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Услуга по взысканию долга Uz tēmu sarakstu

Услуга по взысканию долга
Дебиторские задолженности переданы на взыскание инкассовой компании, которая за эту услугу выставляет счета.

Ответьте пожалуйста, можно ли относить стоимость этих услуг на расходы, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы,

или надо относить на 8... с восстановлением в декларации?

И как быть с PVN?
Novaja
Novaja 05.01.2006 10:49
20 ziņojumi

Atbildes (4)

Я думаю, что это обыкновенный счет с хоз.д-тью и НДС в предналог.
Inst
Inst 05.01.2006 10:55
nav ziņojumu
Это хозрасходы и НДС ваш, и восстанавливать в декларации не нужно.
Ludmilas
Ludmilas 05.01.2006 10:59
729 ziņojumi
Согласна с Inst- оказана конкретная услуга (есть договор,выставлен счет)->хозюдеятельность и ваш НДС. Но с UIN ? не уверена,в частности что происходит с разницей между номиналом долга и суммой, за которую было уступлено право требования. я бы восстановила в декларации по аналогу списания безнадежных (дебитор существует и у него есть имущество- возникает вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цесси, поскольку у фирмы возникают необосн. убытки-> разница восстанавливается в декларации как сразу списанная в убытки.
Jk
Jk 05.01.2006 11:10
1211 ziņojumi
Что значит "вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цессии". Раз пользуются услугами инкассовой компании, значит необходимость и обоснованность есть. Кстати, право требования никто не передавал, насколько я понимаю. Должники платят напрямую, а инкассовая компания только выставляет счета за свою работу. И это обычные расходы хоз.деятельности.
Albina
Albina 05.01.2006 13:26
64885 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.