Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
СПИСАНИЕ БЕНЗИНА
НА ФИРМЕ ЕСТЬ МАШИНА, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ ДИРЕКТОР, БЕНЗИН
ПОКУПАЕТ НА АВТОМАТЕ ПО СВОЕЙ ЛИЧНОЙ КАРТОЧКЕ, ЧЕК ПРИНОСИТ
В БУХГАЛТЕРИЮ ДЛЯ ВОЗВРАТА ЕМУ ДЕНЕГ ЗА БЕНЗИН. ЧЕКИ ИМЕЮТ ПЕЧАТИ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ С НАШИМИ РЕКВИЗИТАМИ. ДЛЯ ОПЛАТЫ
В НАЛИЧНЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕЧАТЬ НА ЧЕКЕ СТОИМОСТЬЮ 20 ЛАТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕКИ НА 30 ЛАТ С УКАЗАНИЕМ, ЧТО ЭТО БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ, МОГУЛИ Я ИХ СПИСАТЬ В ЗАТРАТЫ ЕСЛИ НА ЧЕКЕ ТОЖЕ СТОЯТ ПЕЧАТИ С НАШИМИ РЕКВИЗИТАМИ? СПАСИБО
Atbildes (68)
Юль, а почему нельзя списывать в предналог, если чек оплачен с карточки?
Наверое потому, что реквизитов не хватает.
Ланушка, про липу ты загнула. Мои водилы частенько за свои заправляются. Окуда я заранее могу знать, сколько им денег в дороге понадобится? Так что в итоге может быть и остаток и перерасход.
Альбина, у тебя часто, а тут, я понимаю, всегда. Тем более, директор. Ну, не нравится мне, и все тут. Я бы просто, как только появился первый чек такой, попросила бы директора не заправляться с личной карточки. Может, и загнула, но все ж не самый лучший вариант. Чек без реквизитов фирмы, да еще с личного счета.
А какая разница с какого. Сначала заправляется, потом отчитывается и деньги из кассы получает. Вот только чеки, конечно, должны быть оформлены правильно.
Альбина:( Проводи на здоровье, я ж не мешаю:)
А у меня таких нет
Если чек до 20 лат без налога, то нет никаких проблем его правильно дооформить и нет разницы оплачен он наличкой или карточкой. Во всем должна быть мера.
А по-моему вы путаете, оформление чеков для НДС и для списания на затраты. Это НДС нельзя списать, если чек больше 20 лат, а реквизиты покупателя просто на обратной стороне написаны, в затраты такие чеки идут запросто, бензин списывается по путевому. К тому же какая мне разница как он заплатил наликом или безналом со своего счета, составляется авансовик и выдается денежка, если раньше выдана не была. Разве если выдан аванс, он у подотчетника должен лижать в отдельном кармашке бумажника и тратиться должны именно те деньги, которые выданы? То же самое на мой взгляд и с безналом.
А как расчитывается кол-во л бензина на километраж/пробег автомобиля/?Составлен ли договор ,что личная машина шефа может быть использована для рабочих нужд?Разве сейчас этого ничего не требуется?
Ведь по трассе кол-во топлива расходуется меньше,нежели по городу.
Так вроде человека другой вопрос интересовал.
Я понимаю,но разве не оговаривается определенное кол-во топлива?Так можно и на тонну бензина нанести чеков и пусть оплачивают.Раньше оговаривалась даже марка горючего.
Количество топлива подтверждается путевыми листами. Если использовано для нужд хоз.деятельности - можно и тонну.
Все правильно,если машине был выписан путевой лист.Расчет бензина идет по километражу.
Мне надоело воевать с мужикаамиии (начальство в их числе) заключила договор на кредитное обслуживание по безналу, могу только посочувствовать.., у директора есть замечательная фраза ОНИ не дают никаких квитанций!!!
Ну как же, Ирена, например, дает ссылку на закон о ПВН, в вопросе же спрашивают про списание на затраты, правда там тоже классно написано "В НАЛИЧНЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕЧАТЬ НА ЧЕКЕ СТОИМОСТЬЮ 20 ЛАТ".
Друг20, а если путевой лист выписан не был, то бензин на затраты вообще списать нельзя
Оплата шефом с его карточки это те-же по отношению к фирме наличные
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture