По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Atvieglojums par apgādājumiem Uz tēmu sarakstu

Atvieglojums par apgādājumiem
Если ребёнку больше 18 лет, но он учиться в школе (или университете), при расчёте з.п. радителям уменьшать ли налогооблагаемый доход на 10,50Ls? Или это отменено? До скольки лет ребёнок счетается иждивенцем?
Olkv
Olkv 04.04.2003 10:12
nav ziņojumu

Atbildes (13)

Почитайте в этом же разделе вопрос "код територии" последнее сообщение 27.03.2003. Обсуждение кода територии плавно перешло в обсуждение Вашего вопроса.
Amuil
Amuil 04.04.2003 10:43
26369 ziņojumi
Прочитала обсуждение и т.к. для меня это тоже "шкурный вопрос", хочу спросить. Раньше заявления об иждивенцах были на совести владельца налоговой книжки, и если его иждевенец не имел таковой, он мог оставаться в книжке работника как угодно долго? У меня дочка так "висит" на иждивении и никто про нее справок никогда не спрашивал.
Mol
Mol 04.04.2003 11:34
nav ziņojumu
Mol во многих СГД в графе иждевенцы вписывали срок льготы на иждивенцев и если это ребенок то дата до какого действует льгота - его 18 летие. И если у Вашего работника есть такая отметка тогда Вы не можете применять льготу после этой даты. По закону О ПНН работодатель должен сделать перерасчет в случае ошибки по применению льгот и необл.минимума (а это получается проблемы бухгалтера). СГД физическому лицу может предьявить претензии и пересчитать налог если вычислит , что льгота применяется не законно.
Amuil
Amuil 04.04.2003 12:08
26369 ziņojumi
Amuil! Спасибо!
Mol
Mol 04.04.2003 14:45
nav ziņojumu
Уточнение.В университете - только при очном обучении "ребенок" остается иждивенцем.
Nako
Nako 05.04.2003 14:13
nav ziņojumu
Если льгота применяется незаконно (т.е. в налоговой книжке числится иждивенец, который уже не имеет на это право) СГД удерживает неправильно вычтенную сумму, если владелец книжки хочет вернуть деньги за мед.обслуживание и т.д.
Inst
Inst 05.04.2003 17:33
nav ziņojumu
иждивенец - лицо до 25 лет, не работающее и обучающееся очно в любом признанном государством учебном заведении (в т.ч. магистратуре).
Het
Het 07.04.2003 12:46
nav ziņojumu
Маленькая поправка к тексту Oko - лицо до 24 лет.
Amuil
Amuil 07.04.2003 13:17
26369 ziņojumi
Mol инспекция Рижского района при подаче деклараций в этом году у многих моих работников, у которых детям уже 2-3 года как закончились сроки применения скидок, не принимала декларации пока работник не принесет книжку и официально не снимет иждивенца. Так что, я думаю, в конце концов и инспекции скоро наведут порядок - ведь чтобы вернуть к-л сумму в нал.книжке должны быть реальные и для них записи ( а не только на ответственности бухгалтеров).
Elena1
Elena1 25.04.2003 21:52
nav ziņojumu
Деклараций физических лиц?
Inst
Inst 28.04.2003 10:01
nav ziņojumu
Inst -да, физических, которые хотели вернуть % за лечение и/или обучение. После исправления-коррекции в нал.книжке у них больше проблем не было ( насколько мне это известно).
Elena1
Elena1 28.04.2003 20:34
nav ziņojumu
Спасибо за ответы!
Mol
Mol 29.04.2003 14:01
nav ziņojumu
Moi "rebjonok" toze ucitsa v Universitete i ja vsegda v sentjabre no osnovanii spravki iz univera prodlivala lgotu. V etom mesjace rebjonok ustroilsja oficialno na rabotu (s nalogovoi knizkoi). Pomnju cto bilo gde-to napisano, cto pri etom lgota sohranajetsa esli zarobotok rebjonka ne previsil kakogo-to limita (mozet bit, 252Ls bruto). Kto-to stalkivalsja s podobnoi situacijei? Kak eto vse primenjaetsa na praktike?
Tb
Tb 30.04.2003 11:12
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.