По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Расчет прибыли \\\\ убытков Uz tēmu sarakstu

Расчет прибыли \\\\ убытков
В фирме ведется учет товара методом непрерывной инвентаризации. Таким образом, товар попадает в 7-ю группу только после продажи. Как мне отразить в расчете прибыли \\\\ убыков расходы на закупку товара (если он еще не продан)?
Lenta
Lenta 31.03.2003 21:14
nav ziņojumu

Atbildes (5)

В расчете прибыли-убытков отражается себестоимость только проданных товаров. Себестоимость непроданного товара отразится в балансе в разделе "Запасы" (товары на продажу).
Albina
Albina 31.03.2003 21:23
64857 ziņojumi
Это я знаю, но у меня вылезает довольно существенный подоходный налог с предприятия, в то время, когда были произведены очень большие расходы на закупку товара.
Lenta
Lenta 31.03.2003 23:39
nav ziņojumu
А что это за расходы? Если те, которые относятся к себестоимости , то я согласна с Альбиной , как это ни печально , но Вы должны добавить их к "Запасам".
Amuil
Amuil 01.04.2003 09:07
26369 ziņojumi
При любом методе инвентаризации в конце года, если вы не продадите товар, у вас будут одинаковые результаты по затратам! Единственно чем можно попытаться уменьшить стоимость - это метод учета товара на складе, и то, только в том случае, если в течении года у вас резко менялась цена закупаемого товара.
Mol
Mol 01.04.2003 11:21
nav ziņojumu
И не дай бог, у вас в расшифровке расчета прибыли-убытков будет 61.. меньше, чем 71.. Я в прошлом году сдавала, правда по ИП, расшифровку к Д3 декларации, где расходы на товар были больше, чем доходы - меня просто "развернули". И были правы - я сделала это не обосновано.
Julijatim
Julijatim 01.04.2003 22:20
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.