По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

налог на природные ресурсы и накопления Uz tēmu sarakstu

налог на природные ресурсы и накопления
ув.коллеги

имея договор с Заляс йоста мы рассчитываем льготы по НПР 100 лат и по полученному от них счету платим 80 лат.Надо ли на разницу делать накопления?

пока никаких накоплений не делалось.

спасибо
Sejane
Sejane 14.12.2005 14:52
4 ziņojumi

Atbildes (32)

Прочитайте эти пункты,- сообщение Dubcik и поймете,что никакой з/платы там выплачивать нельзя,а очень ограниченный круг вопросов на которые можно потратить деньги.

Начисление резерва никак не подходит к счету 57.. - расчеты с бюджетом- к Линде.

Остаток накоплений может быть перенесен на след. год.Да еще и незабыть сторнировать сумму накоплений в декларации по ПНП
Rcs
Rcs 15.12.2005 15:48
1747 ziņojumi
Ну во-первых что бы взыскать эту сумму в бюджет, необходимо решение Министерства, а во-вторых тогда не очень понятно зачем нужен отчет "Зал.пунктс" об утилизации упаковки за год ??? Ну а в-третьих до конца года есть еще целых три недели !Надо что-нибудь утилизировать или дщействительно насчитать плату буху (т.е. нам)за сочинение всяких таблиц по ДРН.:D
Linda
Linda 15.12.2005 15:56
nav ziņojumu
Насчет зарплаты Ксы не права - мы каждый год утверждаем у " ЗЕЛЕНЫХ " примерный перечь работ и там есть з/плата за дабас( организация учета упановки, за отчеты , контроль за сбором упаковки на складе и т.д).За это и отчитываемся
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 15:57
1141 ziņojums
Rcs - я использую 57..счет как промежуточный, потому что мне так удобно ! В плане счетов я его вижу рядом с ДРН. Вы можете использовать совершенно другой. А на каком-то из семинаров "З.П." говорилось, что льготные деньги можно тратить на все, что связано каким-то образом с ДРН !
Linda
Linda 15.12.2005 16:03
nav ziņojumu
Доказывать , что утилизировали Ваши обЪемы упаковки , будете ВЫ.У ЗЕЛЕНЫХ иногда не хватает договоров на переработку - нвпример: они заключили договора на переработку 40тонн, предприятия ввезли 60тонн.Интересно,чьи 20тонн они не переработали,хотя деньги получили.Поэтому я всегда от них получаю справку,что все мои килограммы они переработали
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 16:03
1141 ziņojums
Rcs - я использую 57..счет как промежуточный, потому что мне так удобно ! В плане счетов я его вижу рядом с ДРН. Вы можете использовать совершенно другой. А на каком-то из семинаров "З.П." говорилось, что льготные деньги можно тратить на все, что связано каким-то образом с ДРН !
Linda
Linda 15.12.2005 16:03
nav ziņojumu
Дубчик - Ксы- это наверное я?

Так это не з/плата а маленькая доплата.

А можно у вас этот перечень посмотреть,а то сегодня целый день думала как деньги потратить
Rcs
Rcs 15.12.2005 16:07
1747 ziņojumi
57.. счета -это расчеты с бюджетом. Ну если вам так хочется....
Rcs
Rcs 15.12.2005 16:10
1747 ziņojumi
Нам они такую справку высылают сами, правда где-то в конце мая месяца.
Linda
Linda 15.12.2005 16:10
nav ziņojumu
Если у Вас есть догор сЗ,П ,то при заключении договора составлялась"Brivprātīgā izlietota iepakojuma apsaimn.programma и там все это должно быть. если я найду в комре мой вариант ,то скину.
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 16:15
1141 ziņojums
Да нам тоже высылают такую же справку,по которой все сходится с зелеными
Rcs
Rcs 15.12.2005 16:16
1747 ziņojumi
Linda => а Вы эту справку со своими количествами упаковки сверяете?
Dubcik
Dubcik 15.12.2005 16:17
1141 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.