Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Skoljko nado kassovih knig? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (77)
Карточки
По журналу ЭКА:
Д 2650 К 611. К 5721
По распечатке банка:
Д 2620 К 2650 К 7750
7750 - % за услугу
По наличке
Д 2610 К 611. К 5721
По журналу ЭКА:
Д 2650 К 611. К 5721
По распечатке банка:
Д 2620 К 2650 К 7750
7750 - % за услугу
По наличке
Д 2610 К 611. К 5721
Можно, конечно, и так.Только я не понимаю, как Вы находите 18%, если у Вас 611 и 572 отдельно дебетуется со счетом 2610 и 2650.
Logram,
определимся со счетами:
2661,2662,2663- КА-кассовые аппараты с отдельными кассовыми журналами ,:)
2310 кар- расчеты по карточкам
2310 инс- расчеты с Инсервисом,
2310 лат- расчеты с Латеко лизингшом и т.д.
При розничной торговле все эти операции пробиваются по КА, где контролируются К6110 и К5721 , наличка идет с КА в кассу,
оплату по безналичным расчетам получите в банк
Делаю как Ирис, К6110 и К5721 -2 раза в месяц на основании кассового журнала завожу в комп
определимся со счетами:
2661,2662,2663- КА-кассовые аппараты с отдельными кассовыми журналами ,:)
2310 кар- расчеты по карточкам
2310 инс- расчеты с Инсервисом,
2310 лат- расчеты с Латеко лизингшом и т.д.
При розничной торговле все эти операции пробиваются по КА, где контролируются К6110 и К5721 , наличка идет с КА в кассу,
оплату по безналичным расчетам получите в банк
Делаю как Ирис, К6110 и К5721 -2 раза в месяц на основании кассового журнала завожу в комп
Рассчитываю.
По карточке исходя из суммы денег, а по наличке остаток от общего за день за вычетом карточки.
По карточке исходя из суммы денег, а по наличке остаток от общего за день за вычетом карточки.
Так я же не работаю с программой.И я пропускаю счета 2661,2662,а сразу по ордерам в кассу предприятия.
А я так привыкла и мне не сложно.И как-то не хочется лишние счета заводить.:)
Iriss 07.12.2005 20:19
Можно, конечно, и так.
Главное,как я понимаю,это не нарушение.;)
Iriss 07.12.2005 20:19
Можно, конечно, и так.
Главное,как я понимаю,это не нарушение.;)
Директору сразу видно Д2610-К266.-сколько денег с какого КА пришло в кассу и каждый день и по итогам месяца,
Д2661-К6110,Д2662-К6110- также красиво сразу видно и реализацию ,и ПВН
Просто Вы привыкли к своей методике и к своему плану счетов
Д2661-К6110,Д2662-К6110- также красиво сразу видно и реализацию ,и ПВН
Просто Вы привыкли к своей методике и к своему плану счетов

Конечно привыкла.:)
Но у меня тоже всё наглядно, потому что, как я писала выше у меня каждому ЭКА соответствует свой счёт 61 и в жуонале-ордере каждый счёт в отдельном столбике.Так что покаждому аппарату всё понятно.:)
А вот у меня возник вопрос.Как я поняла, при ведении счетов ЭКА 266,вы потом проводите деньги в кассу фирмы на основании ордера?И в кассовую книгу пишите один ордер за неделю на всю сумму этого ЭКА,если выручка за день меньше ста лат?Или я не поняла?:(
Но у меня тоже всё наглядно, потому что, как я писала выше у меня каждому ЭКА соответствует свой счёт 61 и в жуонале-ордере каждый счёт в отдельном столбике.Так что покаждому аппарату всё понятно.:)
А вот у меня возник вопрос.Как я поняла, при ведении счетов ЭКА 266,вы потом проводите деньги в кассу фирмы на основании ордера?И в кассовую книгу пишите один ордер за неделю на всю сумму этого ЭКА,если выручка за день меньше ста лат?Или я не поняла?:(
Про 100 латов-неверно, это из другой оперы.
А если инкассация из ЭКА каждый день - то и ордер пишется каждый день.
Вот интересно, Вы не хотите заводить новые счета, а 611 кучу завели.
А если инкассация из ЭКА каждый день - то и ордер пишется каждый день.
Вот интересно, Вы не хотите заводить новые счета, а 611 кучу завели.
Так моя куча равна вашей куче,т.е. количеству кассовых аппаратов:) 
Ну да 100 лат,это точно другая опера.Совсем зарапортовалась:)
Вообщем из всего разговора я поняла,что у меня лишняя писанина из-за 18% в ордерах,а соответственно и в кассовой книге.Но это не беда.Я уже так привыкла.:)
Спасибо за то,что откликнулись и отвечали на мои вопросы:)

Ну да 100 лат,это точно другая опера.Совсем зарапортовалась:)
Вообщем из всего разговора я поняла,что у меня лишняя писанина из-за 18% в ордерах,а соответственно и в кассовой книге.Но это не беда.Я уже так привыкла.:)
Спасибо за то,что откликнулись и отвечали на мои вопросы:)
А если в кассе остаток больше 100 латов- и нет операций весь месяц- когда кассовую книгу распечатывать- раз в месяц?
А зачем пустые печатать? Распечатывать только когда есть операции. И в конце года. У Вас же страницы нумеруются.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt