По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

услуги брокера Uz tēmu sarakstu

услуги брокера
Помогите,пожалуйста!Какие следует делать проводки,если согласно договора, мы перечисляем агенту(брокеру) денежную сумму для приобретения ценных бумаг с целью получения прибыли? И какие проводки делает у себя в бух.учете агент?Спасибо!
Youki
Youki 19.03.2003 12:30
nav ziņojumu

Atbildes (10)

А агент числится на вашем предприятии? Кем он числится по отношению к вам? От этого тоже зависят проводки.
Mol
Mol 19.03.2003 15:04
nav ziņojumu
Ой, извиняюсь. Вопросы задала не по существу, так как вижу, что у вас договор, а у него своя бухгалтерия.

А что вас смущает в обычных проводках?

Д 5540 К 26*

Д 2510-40 К 5540
Mol
Mol 19.03.2003 15:16
nav ziņojumu
Smuschaet, to, chto dengi eto ne cennie bumagi?

Ili ja ne prava?
Natalyt
Natalyt 19.03.2003 16:10
380 ziņojumi
Так перечисление денег не затрагивает счет ценных бумаг! (Д5540 К 26*)

Это, когда он вам приобретет бумаги, вы оприходуете их на счет 2540. Или я что-то недопонимаю?

А снижение или повышение курса ценных бумаг будете отображать на 6510

Д2540 К6510 повышение

Д6510 К2540 снижение
Mol
Mol 19.03.2003 16:19
nav ziņojumu
Агент-отдельное юридическое лицо-трастовая компания, которая согласно договора со мной приобретает ценные бумаги.А собственность,ПЕРЕДАННАЯ трасту это уже как бы и не моя собственность, на нее(собственность) не влияют никакие факторы и в случае банкротства она так и остается в трасте.По сути это мои долгосрочные вложения, но не подлежащие никакой реализации.
Youki
Youki 20.03.2003 11:42
nav ziņojumu
Как понимаю, траст - это доверительное управление собственностью? Значит, ценные бумаги по сути ваши, но как бы сданные в аренду, условием которой является, что в случае их обесценивания - убытки несете вы. А агент в качестве платы за аренду делится с вами прибылью от повышения курса ценных бумаг. Я правильно рассуждаю?
Mol
Mol 20.03.2003 13:14
nav ziņojumu
Ла. Вы рассуждаете совершенно верно, просто я впервые столкнулась с этим видом деятельности и подратерялась, столько вопросов возникает по НДС например- что считать доходом агета-всю сумму на приобретение ценных бумаг или только комиссионные?А главное-где какую литературу по этим сделкам по налогам искать- всюду идет речь о комиссионной торговле товаром.
Youki
Youki 20.03.2003 14:43
nav ziņojumu
К сожалению, я тоже с этим не сталкивалась. Но для хода рассуждений на тему доходов агента и НДС начала бы с аналогии со сдачей ОС в аренду, а в законе об НДС и ПНП поискала бы все места, где говорится о ценных бумагах.
Mol
Mol 20.03.2003 15:57
nav ziņojumu
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом, хотя мне почему-то кажется, что проводить аналогию с сдачей в аренду ОС будет не совсем правильно.
Youki
Youki 20.03.2003 17:00
nav ziņojumu
Нет, Вы не правильно поняли. Я имею в виду использование аналогии, чтобы лучше понять "физику процесса". В учете ценных бумаг, естественно, учет может отличаться. Я сама на этом попалась, когда по незнанию стала учитывать сертификаты по принципу товара на складе. А потом натолкнулась на правила учета сертификатов, в которых было много отличий. Поэтому согласна, что здесь нужна осторожность. Попробую дома поискать для вас материалы, хотя не помню, чтобы мне что-нибудь подобное попадалось.
Mol
Mol 20.03.2003 17:19
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.