Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Oshibka proshlogo goda
Dobroe utro! Podskazite pozaluista: Esli v proshlom godu bila dopusena oshibka v provodkah(spisanie osnovnogo sredstva).Mozno li ee ispravitj etim godom, mozet obratnoi provodkoi.Ilivsetaki neobhodimo delatj ispravlenie v proshlom godu, i nesti ispravlennij godovoi otchet v VID i registr???
SPASIBO!!!
Atbildes (20)
Эта ошибка повлияла на НОД?
Ir jāizvērtē kļūdas būtība, bilanci nelabo, labo UIN deklarāciju. Ja kļūda nav būtiska to var labot ''sajā gadā.
Na nalogi eto ne povlijalo! Kak ja ponimaju, znachit i oshibku smelo mogu ispravljatj etim godom?
А может и исправлять ничего не надо?
Ja kļūda nav liela Latu ziņā, es labotu šajā gadā.
Summa ne malenjkaja, ispravitj odnoznachno nado! Mozet ja mogu napisatj aktik:))), rasporjazenie, buhgalterskuju spravku, a mozet ese kakuju bumazku.I ispravlenie sdelatj etim godom??? Uz boljno ne hochetsja kopatsja v poshlom godu!
Если на налоги не влияет, то пишите бух.справку и исправляйте этим годом.
Тогда надо почитать стандарт об исправлении ошибок прошлых лет. вроде есть такой, латвийский.
Summa ne malenjkaja - надо сделать все как положено. ИМХО.
Ja chitala ob ispravlenie oshibok proshlih let.Kakja ponjala, esli na nalog eto oshibka ne povlijala, to da, mozno ispravitj etim godom, so vsemi pojasnenijami! Prosto hotela posovetovatsja s vami;)
Pochitaju ese standartiki i dumaju, v proshlij god ne pridetsja leztj:)))
Spasibo boljshoe!!!
Мне кажется, это делается так. В балансе идет остаток с прошлого баланса в одной колонке, рядом колонка с исправлениями, рядом колонка с правильными остатками. Врядли мне это приснилось!
Не приснилось. Я именно так и исправляла.
Takoi balans ja dolzna nesti za etot god? Ili ze nesti ispravlenie balansa za predidusei, s tremja kolonkami??? A v etom godu ishoditj uze iz novih ostatkov?
За этот, на начало года - 3 колонки.ИМХО.
Не, на начало года колонка с правильными цифрами. А в расшифровке к балансу уже 3 колонки.
Aaa, nu vot teperj mne vse ponjatno! Nakonecto razobralasj:)))Daze nastroenie podnjalosj!
Ogromnoe vam spasibo!!!
А у меня в расшифровке вообще нет колонок:(
Я тоже в расшифровке указывала, только обошлась двумя колонками: в одной цифра до исправления, в другой после.
ЛСФО - Ваш надежный друг!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture