По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita

представительство Uz tēmu sarakstu

представительство
Мы организуем представительство (без права вести saimn.darb.) в России. На основании чего мы можем перечислять им деньги - какие нужны бумаги, чтобы оправдаться перед фин.инсп. Та же зарплата - где будут платиться налоги? Люди работающие в России будут являтся неризедентами?
Nnn
Nnn 13.03.2003 15:01
nav ziņojumu

Atbildes (6)

На ваши вопросы есть ответ в журнале Bilance 3(63) 02.2003. или позвоните мне 7317960 у меня тоже представительство (без права вести saimn.darb.)
Ikanika
Ikanika 13.03.2003 16:31
199 ziņojumi
Представительству деньги могут перечисляться на основании решения руководства (даже устного) - на нужды представительства перечислить n-ую сумму. С работниками так: если зарплату им платит представительство (не сама компания со своего счета, а именно представительство с полученной от головной компании суммы "на расходы"), то латвийских налогов нет - ни подоходного, ни социальных.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.03.2003 10:56
nav ziņojumu
А если у представительства будет право вести хозяйственную деятельность, то на каком основании тогда мы можем перечислять им деньги на их нужды? И как тогда с налогами - в частности НДС и подоходный? Налоги будут платиться дважды - и здесь и там? И ,как я понимаю, если у них будет право вести хоз.деятельность, значит в мой баланс они не входят?
Nnn
Nnn 24.03.2003 16:36
nav ziņojumu
В этом случае их деятельность и налоги регламентируются зак-вом РФ. Для вас это дочернее предприятие или филиал (со статусом юр. лица?). Вам лучше консультироваться с российскими юристами-бухгалтерами. И по вопросу - в какой форме лучше регистрироваться в России. И как лучше оформить деньги.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 03.04.2003 15:26
nav ziņojumu
Они будут без статуса юридич.лица. А налоги всё равно придётся платить им там. Меня больше интересует что будем платить мы тут - если это с Россией, то получается и НДС и подох. будем платить дважды? И что даёт то, что они не имеют юридич. статуса?
Nnn
Nnn 05.04.2003 15:56
nav ziņojumu
Неужели никто ничего не знает?
Nnn
Nnn 14.04.2003 16:01
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.