Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ОС и износ по 13.ст.
Всем добрый день! Честно проштудировала поиск-нет ничего по этому поводу...
Продали ОС. Теперь остаточная стоимость категории минусовая,и вот здесь ступор- надо ли начислять износ по 13.ст. на эту минусовую остаточную стоимость.Никогда не было, что-бы категория в минусе. Подтолкните в нужном направлении.....
Atbildes (17)
Нет конечно, на отрицательный остаток увеличиваете НОД в декларации ПНП.
По моему в такой ситуации сводите категорию к нулю, соответственно уменьшается общая сумма мзноса в декларации ПНП.
Т.е. Вы из стоимости категории в налоговом учете отняли стоимость списанного ОС из финансового учета и получили "-"? На него надо будет в декларации увеличить НОД.
248. В случае, если при расчете остаточной стоимости категории основных средств образуется негативная стоимость, на соответствующую сумму увеличивается облагаемый доход предприятия, без выполнения проводок в финансовом бухгалтерском учете (стр. 35 декларации), а стоимость категории приравнивают к нулю (пример пояснен в приложении 4).
nado delatj kak Xan, toljko ne v deklaracii a v svodnoj po kategorijam, minus umenjsit stoimostj katgorij (kopsumma).esli konecno estj stoimostj po drugim kat.
S02001 - выше приведен п. из методички.
Со2001, честно говоря не очень понятно вы написали, у меня например сводной по категориям нет.
Да я сделала всё так.
Ост.ст.категории на конец года - 3165
Приобрели ОС - 300
Отняла спис.ОС из фин.учёта - 3868
3165+300-3868=-403. Вот на это число и увеличиваем НОД? Как-бы движения по категории больше не будет,а заботы после Нового Года только начнутся... Поэтому уже сейчас, хотелось-бы снять с себя эту проблему....
Да, на эту сумму увеличивается НОД и ост.стоимость категории обнуляется.
Неужели в 248.п. непонятно написано????? Посмотрите пример в приложении 4 там же.
Да, надо увеличить НОД в 35 строке.
Inst,не злитесь!Я благодарю за Ваш чёткий ответ(и вообще за ответ,Вы же могли и не отвечать) Наверное, я отношусь к той категории неуверенных людей , которые ждут подтверждения,мне тогда легче...
ну и на здоровье
А уверенность приходит с опытом и чтением нормативки.
Спасибо всем! Знаете как мне сейчас легко и приятно. Можно и пироженое послеобеденное скушать.
Я не злюсь, а удивляюсь. Извиняйте!
А меня искренне восхищает Ваша терпимость!!!
Да-а!
Один терпит, а другой удивляется.
Я тоже удивляюсь.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture