По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Юрид.адрес компании Uz tēmu sarakstu

Юрид.адрес компании
Ув.коллеги пожалуйста подскажите! У компании имеется дочка, которая пока никакой серьезной деятельности не ведет. Дочка с головной компанией заключили соглашение, что адрес офиса мамы дочка будет использовать как свой юридический адрес (все безвозмездно). На дочку куплена бухгалтерская программа. Больше никаких ОС у дочки пока нет. Хочу оформить патапинаюма лигумс на комп. Вопрос достаточно ли выше упомянутого соглашения, в том смысле что комп принадлежит маме и использовать дочка его будет в помещении мамы , т.е. по своему юр.адресу. Или надо отдельный договор по помещениям. Проблема в том, что мама эти помещения арендует и для того чтобы сдать какую либо часть этих помещений в субаренду придеься уладить уйму формальностей. Заранее всем спасибо!
Ilano
Ilano 16.11.2005 13:08
300 ziņojumi

Atbildes (6)

Недавно столкнулась с ситуацией.

Был у фирмы юридический адрес в одном большом здании, по которому деятельность не велась. Только неписанный договорчик был о том, что свои люди будут корреспонденцию принимать и посетителей направлять в структурвиенибу.

Так налоговая проверила все договора аренды большого здания и не найдя в списке ту фирмочку, просит пояснить сей феномен.

А там и неприятности могут быть. Например, исключение из НДС-плательщиков.

Так что думайте.
Maija
Maija 16.11.2005 13:24
28223 ziņojumi
А если это связанные лица и кроме юрид.адреса никаких структурвиениб нет. И вообще как посмотрят если у дочки будет заключен патапинаюма лигумс с ее валдес приекшседетаем на ноутбук. В принципе он может и в парке на скамеечке клепать отчеты. Вай не?
Ilano
Ilano 16.11.2005 13:34
300 ziņojumi
Всяко может быть. Но объясняться будете в налоговой.

Я рассказала то, что было.
Maija
Maija 16.11.2005 13:37
28223 ziņojumi
Это понятно что будем объяснятся. Вот я и советуюсь с более умными и более опытными (чем я ессесно) людьми как красиво все оформить. Проблема- на балансе бух.программа и больше ничего. Рассчитывается амортизация. Она используется но на компе мамы. Если оформляем патапинаюма лигумс на комп мамы то соответственно и на помещения тоже надо. Я это все сначала так и оформила, но возникли определенные трудности (внутреннего порядка) в связи с тем что дочка субарендатор. Теперь думаю как выйти из ситуации. Кто может подскажите пожалуйста.
Ilano
Ilano 16.11.2005 13:53
300 ziņojumi
Ой как странно все оформлено.Комп у мамы,программа на дочку,а мама работает без программы?А если у вас один бух то лучше было оформлять все на маму и писать договор на исползование компа и программы,мотивация простая-бух один и тот же,я думаю проблем бы не было,т.как у меня схожая ситуация.
Betty
Betty 16.11.2005 14:07
1598 ziņojumi
С одной стороны так было бы правильнее. Но бух. т.е. я, уходила в декрет и для того чтобы я могла контролировать что там происходит без меня купили еще одну программу, но оформили ее на дочку с тем что все равно дочка же будет вести какую то деятельность и может быть бухучет в конце концов будет отлельно от мамы (в смысле бухи разные) но пока это все затормозилось. В итоге дочкина программа сейчас не используется. Куда мне ее теперь девать? Так как теперь вообще все покрыто мраком по поводу дальнейшей деятельности дочки. Пока приостановим деятельность. А с программой-то как быть? Прервать начисление амортизации и пусть пока болтается на балансе?
Ilano
Ilano 16.11.2005 14:37
300 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.