По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

заполнение путевых листов грузовых автомобилей Uz tēmu sarakstu

заполнение путевых листов грузовых автомобилей
Нужно ли подробное заполнение путевого листа грузовой автомашины, если она используется для перевозки при продаже своих же грузов? Меня интересует т.н. распечатка самописца. В качестве подтверждающего перевозку документа служит лесная накладная с указанием продавца, перевозчика, маршрута и времени следования. Достаточно ли заполнить путевой лист руководствуясь данными данной накладной?
Solodovnika
Solodovnika 11.03.2003 19:04
nav ziņojumu

Atbildes (4)

Путевые листы мы и заполняем на основании накладных. В транспортных фирмах при больших объемах перевозок стоит разработать что-нибудь автоматизированное на компьютерах, что бы автоматом из выписанных накладных маршрут копировался в путевой лист. К сожалению разработчики бух.программ не пишут ничего для деревообработки и логистики. Да и методика бух. учета у каждого бухгалтера в этих отраслях своя (зачастую принципиально отличная одна от другой).

P.S. А что такое распечатка самописца? Простите, заранее, за незнание.
Julijatim
Julijatim 11.03.2003 23:07
8799 ziņojumi
Спасибо, я может быть не совсем ясно объяснила, это т.н. лента на которой копируется время следования машины, простои и киллометраж. Я просто не знаю как по научному это называется. Но думаю что это не обязательно т.к. нет поездок за пределы Латвии.
Solodovnika
Solodovnika 12.03.2003 21:38
nav ziņojumu
Эта лента(или тахограф) нужна для определения времени труда и отдыха. За границей профс. полиция лютует,штрафует всех подряд за несоблюдение норм. Я использовала показания тахографа,когда был спорный момент в определении времени возврата с ком-ки,так что советую их не выбрасывать.
Oljena
Oljena 13.03.2003 13:25
nav ziņojumu
Большое спасибо, вчера сходила на консультацию по этому вопросу к присяжному ревизору, он сказал, что в моём случае эта лента может не использоваться.
Solodovnika
Solodovnika 13.03.2003 19:46
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.