Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Līgums-pamatojuma dokuments Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
Это не мы так думаем, а закон о ПВН. Если не хотите иметь проблем с начислением и отчислением ПВН, то обязательно нужен налоговый счет, оформленный согласно требований 8 статьи закона о ПВН.
Спасибо большое Tt7.Почему-то, когда читала эту статью, примеряла её только к товару, а про аренду не думала.Будем решать этот вопрос.
Ещё есть у нас одна аренда, в которой счёт нам выписывают позже, чем чек.Правда, на счёте они ставят "оплачено" в конце месяца.Мне эта несуразица всё время глаза режет.Ведь, я должна счёт провести Д7...К53.., а затем по чеку Д53..К238.А у меня не получается и мне приходится эту аренду ставить напрямую Д7..К238.Мне кажется, что это неправильно
Ещё есть у нас одна аренда, в которой счёт нам выписывают позже, чем чек.Правда, на счёте они ставят "оплачено" в конце месяца.Мне эта несуразица всё время глаза режет.Ведь, я должна счёт провести Д7...К53.., а затем по чеку Д53..К238.А у меня не получается и мне приходится эту аренду ставить напрямую Д7..К238.Мне кажется, что это неправильно
Tt7 углубилась в ст.8 и нашла п.7.По-моему этот пункт разрешает оплату аренды только по чеку с квитанцией.:-?
В случае , описанном в 11.10 я думаю, что арендодатель выбивает чеки "скопом" одним числом, потом другим числом выписывает всем счета, а по мере оплаты прикалывает чеки к счетам и ставит штампик "оплачено".Так вот меня мучает вопрос - правильно ли это?Ведь на чеке нет реквизитов нашей фирмы.
Если указаны все реквизиты ст.8, то мне кажется что можно. У нас тоже на аренду дают только чек с квитанцией, но со всеми реквизитами. Я это носила в консультацию и мне там сказали, что все в порядек.
По-моему если на счете они поставят номер чека,по которому Вы оплатили,эти документы можно связать и все будет в порядке
И ещё вопрос.Каким числом это всё оформлять?Чек -5,счёт - 15, штамп об оплате - 29.На штампе стоит номер чека.:-?

Я только не понимаю за что пробивается чек, если счет потом? Или как у Ильфа с Петровым, утром деньги - в обед стулья?
И мне так кажется.Что ну никак не может быть счёт выписан позже чека.Ведь чек выбивается на основании счёта, а не наоборот.Так мне надо попросить, чтобы счета переделали?
Вы же не товар у него в рознице покупаете, а оплачиваете услугу, Вам в первую очередь и нужен этот счет в момент оплаты, на основании чего оплачиваете и что?
Большое всем спасибо за поддержку.Пообщавшись с вами на сайте, я обрела уверенность и обратилась в бухгалтерию арендодателя.А там,оказывается, бухгалтер в ыписывает счета и отдаёт их кассиру.Кассир сидит в другом помещении.Как я понимаю, кассир заранее штампует чеки, и по мере оплаты аренды, прикрепляет их к счетам и ставит штампик об оплате.Бухгалтер даже не знал о таком безобразии.Обещала разобраться.:)
Ещё раз большое спасибо.
Ещё раз большое спасибо.
Интересно, как это бух не знал? Он что не видит когда у него счета оплачиваются?

Xan 15.11.2005 19:04
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Наверно не обращала внимания.Главное - что оплачены.Интересней всего то, что там не меньше 50 фирм работают,т.е. снимают в аренду помещение.И до сих пор никто не поднимал вопрос.Наверно, остальных бухгалтеров всё устраивает.:-?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt