Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Kreditlinija Uz tēmu sarakstu

Art.julija 11.11.2005 17:08
80 ziņojumi
80 ziņojumi
Atbildes (25)
Правильно, так не проводят. Никак не проводят, остаток в банке по дебету или по кредиту. А в конце года перекинуть на 5, если остаток по кредиту в банке. И усе
Если остаток в банке по кредиту- то это по-моему овердрафт, а не кредитная линия. Я понимаю, что кредитная линия - это Д2620-К5110.
Кредитная линия - это целевое открытие кредита и думаю на отдельном счёте, овердрафт - это кредит текущего счёта.
У нас тоже кредит банка стоит на счету 51..Каждый месяц он уменьшается после оплаты согласно графику, а в конце года, после сверки с банком делаем перерасчёт валютного курса (кредит в $).Уплаченные% списываем на 8..В балансе этот счёт показан в 620 строке
Макссофт, у нас именно кредитная линия, но это кредит текущего счёта. Видимо, у каждого банка свое название овердрафта.
Может я что-то неправильно понимаю, но по кредитной линии оговаривается конкретная сумма и Вы её видите и потихоньку тратите. Овердрафт, когда в минус залезли сегодня, а завтра на счёт деньги пришли и никакого овердрафта. А кредитную линию видно и сегодня и завтра, пока всю не потратите. Или не так?
Макссофт, у меня называется кредитная линия -жто как раз когда есть лимит, т.е определенная сумма, на которую можно залезть в минус. а остальное -в минус залезли сегодня, а завтра на счёт деньги пришли и никакой кредитной линии, а банк берет, если в минус залезли, то % с суммы, на которую залезли в минус, а, если не залезали, то какой-то процент (маааленький) за то, что открыта кредитная линия. А открыта она все время на определенную сумму, но этих денег мне никто не давал, поэтому я их никак не отражаю. А когда ушли в минус, банк по кредиту. А, если на 31,12 по кредиту, то тогда и переношу остаток за банковский займ, но только для баланса, а потом обратная проводка.
У меня была кредитная линия лет 6 назад-тогда про овердрафты не знали.Открывали раньше кредитные линии на определенную сумму(не больше лимита).Я ее учитывала на 5 группе.Получил деньги Д 2620 К 5.Сняли со счета в погашение линии и процентов Д 5 Д 8220(%) К 2620.Мне так было удобно.

Leshej 12.11.2005 18:38
852 ziņojumi
852 ziņojumi
Ланушка-может у меня был банк странный или со временем все поменялось-но раньше по кредитной линии денежки сначала на счет поступали(по запросу на что-то) а потом тратились и минусов по банку небыло.Возможно теперь по-другому.

Leshej 12.11.2005 18:42
852 ziņojumi
852 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt