Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Atlīdzība par papildu izdevumiem Uz tēmu sarakstu
Atlīdzība par papildu izdevumiem
Добрый день! Поделитесь опытом пожалуйста, как правильно начисляется эта "atlīdzība" для водителя при следующем маршруте:
1) Латвия-Эстония загрузка в Эстонии
2) Эстония-Испания Разгрузка в Испании. Новая загрузка в Испании
3) Испания-Латвия разгрузка в Латвии
4) Латвия-Эстония разгрузка в Эстонии
5) Эстония-Латвия возвращение из поездки.
Я считала, что конечный пункт поездки это Испания, и за все дни поездки начисляется 33Лс. Теперь думаю - обратный путь из Испании в Эстонию через Латвию - Считается ли теперь Эстония конечным пунктом, с начислением 20Лс (по нормам) за время пути от Испании в Эстонию.
Все таки есть разница, начислить 33 лата или 20 лат.
Ваше мнение?
Atbildes (3)
При условии, что граница Латвии пересекается в тот же день, когда водитель выехал
1. по нормам Эстонии
2. по нормам Испании
3. по нормам Испании
4. по нормам Эстонии
5. по нормам Эстонии
Конечный пункт не Испания. Водитель загружался в Эстонии. И на обратном пути - конечный пункт не Эстония, водитель разгружался в Латвии. Кстати, с обратной дорогой интереснее. Теоретически, если водитель пробыл в Латвии меньше суток и за одни сутки пересек границу и в одном и в другом направлении, получается, что можно за один день заплатить суточные по нормам и Испании и Эстонии. Я бы за эти сутки заплатила по нормам Испании.
26.4. par pārbraukšanas dienu no vienas ārvalsts uz citu, ja darbinieks ir nosūtīts uz vairākām valstīm, - saskaņā ar normām, kādas noteiktas tai valstij, uz kuru viņš dodas;
Альбина, как интересно в Вашей сфере деятельности :).
Ага, правила о командировках знаю почти наизусть. В вольном переводе
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture