Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Кофейный аппарат Uz tēmu sarakstu
Atbildes (27)
2310(2660)/6110,5721

Inst 07.11.2005 11:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst: почему 2310? У нас нет дебитора. Мы вынимем деньги из аппарата и кладем в кассу. Нф основании чего? И 6110 - это не может быть, это же не основная дейтельность. Поставили в офисе аппарат для сотрудников и клиентов, чтобы не на халяву их кофе поить, а какую-то часть денег получать обратно. Но вот как эти деньги приходывать...? Вот в чем вопрос?
Что значит как приходовать?
Дт касса аппарата (например 2611) Кт доходы
Дт касса аппарата Кт НДС
При инкасации денег
Дт центральная касса Кт касса аппарата
Что Вас смущает?
Дт касса аппарата (например 2611) Кт доходы
Дт касса аппарата Кт НДС
При инкасации денег
Дт центральная касса Кт касса аппарата
Что Вас смущает?
Нету кассового аппарата. В прорезь КОФЕЙНОГО аппарата люди кидают деньги. Раз в месяц аппарат открывают и деньги кладут в центральную кассу. НА основании чего? Это ну никак не реализация, к дейтельности фирмы это никакого отношения не имеет. И какие это доходы? И какой документ для принятия денег? Только кассовый приходный ордер? Тогда где обоснование суммы? Акт что ли каждый раз составлять, что мол вынули столько-то...
Это в любом случае ваши доходы, можно выделить отдельную 6, если не нравится выделите 8 - прочие доходы хоз.деятельности.

Xan 07.11.2005 11:31
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Noteikti par katru izņemšanu komisijas akts. Jāliek pārējos ieņēmumos, kas nesaistās ar pamatieņēmumiem. Kasē uz akta pamata ieņēmumi.

Nams23 07.11.2005 11:32
15 ziņojumi
15 ziņojumi
Это именно реализация. 6 - какая вам больше нравится. А на кофейном аппарате никакого счетчика нет?
У нас было так же, но фирма - арендодатель сама вынимала деньги, мы им выставляли счет, они перечисляли.
У нас было так же, но фирма - арендодатель сама вынимала деньги, мы им выставляли счет, они перечисляли.

Inst 07.11.2005 11:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Kariota а где в наших ответах шла речь о кассовом апарате?????? Знаете что, это еще как реализация, если деньги приходуете Вы. Интересное у Вас мышление, если не основной вид деятельности, то это не доходы. Доходы определяются сааавсем по другому принципу.
Счетчик должен быть обязательно!!!!! Именно на его основании фиксируются доходы. Написала же какое распоряжение СГД нужно почитать, там именно идет речь о торговых аппаратах.
Amuil: "Дт касса аппарата (например 2611) Кт доходы
Дт касса аппарата Кт НДС
При инкасации денег
Дт центральная касса Кт касса аппарата"
Вот оттуда я и взяла кассовый аппарат!!!
Мышление у меня нормальное, но у дохода я считаю должно быть обоснование. Теперь начало утрясаться, что у меня будет договор и будет акт.
Дт касса аппарата Кт НДС
При инкасации денег
Дт центральная касса Кт касса аппарата"
Вот оттуда я и взяла кассовый аппарат!!!
Мышление у меня нормальное, но у дохода я считаю должно быть обоснование. Теперь начало утрясаться, что у меня будет договор и будет акт.
А чей будет акт - Ваш или их? А в данном случае на работу без КА никакого разрешения не нужно?

Inst 07.11.2005 12:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну вообще-то имелась ввиду касса кофейного аппарата

Xan 07.11.2005 12:07
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
"Дт касса КОФЕЙНОГО аппарата (например 2611) Кт доходы

Inst 07.11.2005 12:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst: 1) а как Вы думаете чей акт надо? Я собиралась делать наш.
2) а я бы пошла напрямую: Дт центр. касса - Кт доходы
думаете направильно?
2) а я бы пошла напрямую: Дт центр. касса - Кт доходы
думаете направильно?
Даааааа, а почему Вам пришло в голову кассовый апарат? Вы ведь про кофейный спрашивали и отвечала я про кассу кофейного аппарата.
Мне больше нравится с кассой кофейного аппарата, все же деньги накапливаются в ней. Но думаю, что это не принципиально.
Думаю, что начать надо с прочтения распоряжения, любезно указанного Илойной. Т.к. в любой ситуации м.б. свои нюансы.
У нас сейчас кофейный аппарат, а деньги пробиваются через кассовый аппарат...
Думаю, что начать надо с прочтения распоряжения, любезно указанного Илойной. Т.к. в любой ситуации м.б. свои нюансы.
У нас сейчас кофейный аппарат, а деньги пробиваются через кассовый аппарат...

Inst 07.11.2005 12:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Может в таком порядке была причина? Например, они могли работать без КА, а мы - нет?
Может в таком порядке была причина? Например, они могли работать без КА, а мы - нет?

Inst 07.11.2005 12:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нету у этого аппарата никакого счетчика денег. Есть только счетчик кружек. А в распоряжении, которое указала Илойна, четко прописано, что должен быть счетчик денег (вернее если быть абсолютно точными, то счетчика дохода, но по моему нестандартному мышлению счетчик дохода - это все-таки счетчик денег, а не кружек). А директору аппарат хочется... И известный русский вопрос: что делать?
Илона (ничайно лишнюю буковку вписала в имя):)

Inst 07.11.2005 12:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt