Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Латики, доллары. Uz tēmu sarakstu

Nnn 02.11.2005 09:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (6)
Если Вы всё это оформили по курсу БЛ, то на мой взгляд я бы ничего не оформляла бы. Ну может только его согласие на возврат займа долларами.
Составьте приложение к договору о займе, что долг может быть возвращен в др.валюте по курсу БЛ на день выдачи займа, или день возврата займа, или как-то иначе. Подпись и реквизиты двух сторон.

Inst 02.11.2005 10:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Чушь полнейшая. Сначала зафиксировали в латах. Теперь отдают в долларах. Оригинально.

Nnn 02.11.2005 10:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мы периодически так делаем. Берем например в евро отдаем в латах. Почему чушь? У меня в договоре так и написано, что долг может быть возвращен в любой валюте.
А у меня есть договор, где всё было в долларах, и ещё один где всё зафиксировано в латах. И приписочка, что те договора, что были до - не действительны.

Nnn 02.11.2005 10:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Чушь полнейшая - чрезвычайно редкое явление. Обычно на самом деле это всего лишь недопонимание одной из сторон. ИМХО.

Inst 02.11.2005 10:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt