Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
расходы по строительству нового здания Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
Правильнее и землю и затраты - в составе запасов отразить (потому как на продажу предназначены). Затраты по строительству - на незаконченные заказы.
ПВН можно попытаться вернуть в обычном порядке, а там как повезет. Если совсем нет облагаемых доходов - могут и отказать до тех пор, пока таковые не появятся.
ПВН можно попытаться вернуть в обычном порядке, а там как повезет. Если совсем нет облагаемых доходов - могут и отказать до тех пор, пока таковые не появятся.
Так если начнут квартиры продавать во время строительства сразу облагаемые сделки будут. И еще надо подумать есть ли резон ПВН возвращать при таком раскладе.
Незаконченные заказы = незавершенное строительство?
"Правильнее и землю и затраты - в составе запасов отразить"- имеются ввиду затраты, связанные с покупкой земли?
А ежемесячную з/плату директора и буха куда относить?
"Правильнее и землю и затраты - в составе запасов отразить"- имеются ввиду затраты, связанные с покупкой земли?
А ежемесячную з/плату директора и буха куда относить?
Я бы землю поставила - на землю,затраты по строительству- на 1240, ПВН -накапливается в предналоге, сейчас можно просить возврат не дожидаясь конца строительства,так сказать для пополнения оборотных средств(денег ) на это же строительство,но вот нужно-ли? Дальше- продажа. Из практики могу сказать,что составляются ПРЕДпродажные договоры ( продавать- то еще нечего,недвижимости нет). Оплата возможна(клиентами) или Аванс ( с 18% ПВН ), или задаток(рокаснауда)- без ПВН. Сейчас рокаснауда отдельно выделена в законе о ПВН ( вне закона-без ПВН). Г.Подвинская заостряла внимание, что в предпродажном договоре очень конкретно должен быть описан механизм уплаты и возврата(в необходтмом случае)этого задатка,чтобы не было желания ( у третих лиц ) посчитать эти суммы авансами.

Smila 26.10.2005 20:40
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
А дальше закон о ПВН и правила в части учета предналога при продаже новой(непользованной )недвижимости по частям:) Вот мы с Bima-й разберемся ( построим видать раньше) и Вас научим:D

Smila 26.10.2005 20:45
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
З-н о ПВН изучила, но вопросов все равно много и, если построите раньше и научите, то скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)
А может и Вы нас, вот сейчас пока не очень на цыфрах уяснили,как будет с этой самой пропорцией, но время есть " добъем"

Smila 26.10.2005 21:33
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
Я так и не понял, что там с этой пропорцией неясно, по-моему Bima все четко разсказала.
1240 и пр. - это долгосрочные вложения. В данном случае строителсьво никоим боком под это не попадает (раз сразу идут договора на продажу). Поэтому таки правильнее - в запасах. А г-жа Подвинская непонятно кого хочет обмануть - строители всю жизнь во всем мире строят на АВАНСЫ покупателей и притягивать за уши какую-то рокас науду... И что она предлагает делать в тот момент, когда та рокас науда-таки становится авансом? Я знаком с парой серьезных строительных фирм - там никто такой хренью не мается, аванс называется авансом, с которого честно платят 18%. Да и юристы, насколько я знаю, косо смотрят на такую казуистику.
1240 и пр. - это долгосрочные вложения. В данном случае строителсьво никоим боком под это не попадает (раз сразу идут договора на продажу). Поэтому таки правильнее - в запасах. А г-жа Подвинская непонятно кого хочет обмануть - строители всю жизнь во всем мире строят на АВАНСЫ покупателей и притягивать за уши какую-то рокас науду... И что она предлагает делать в тот момент, когда та рокас науда-таки становится авансом? Я знаком с парой серьезных строительных фирм - там никто такой хренью не мается, аванс называется авансом, с которого честно платят 18%. Да и юристы, насколько я знаю, косо смотрят на такую казуистику.
Рокас науда при выполнении сторительных работ на самом деле "не катит". Получен аванс-начинается выполнение договора -процесс строительства. Залог может быть только при аренде строительного инвентаря и оборудования. Он может значительно превышать аренндную плату (например, за строительные леса).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt