По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

расходы по строительству нового здания Uz tēmu sarakstu

расходы по строительству нового здания
В голове полная каша. Все, что смогла найти здесь на форуме прочитала, но возникли вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Новая фирма (наша дочка) купила землю и заключает договор с другой фирмой на строительство многоквартирного жилого дома, квартиры планируется продавать сразу во время строительства. Доходов в ближайшее время не ожидается только расходы. 1)Куда относить все затраты на 1240 или на запасы? 2)Отчисленный ПВН можно будет возвращать по мере накопления? 3)Землю отнести на 1210 или тоже можно на запасы?
Gertrude
Gertrude 26.10.2005 16:14
560 ziņojumi

Atbildes (9)

Правильнее и землю и затраты - в составе запасов отразить (потому как на продажу предназначены). Затраты по строительству - на незаконченные заказы.

ПВН можно попытаться вернуть в обычном порядке, а там как повезет. Если совсем нет облагаемых доходов - могут и отказать до тех пор, пока таковые не появятся.
Komarik
Komarik 26.10.2005 18:40
10159 ziņojumi
Так если начнут квартиры продавать во время строительства сразу облагаемые сделки будут. И еще надо подумать есть ли резон ПВН возвращать при таком раскладе.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 19:12
11014 ziņojumi
Незаконченные заказы = незавершенное строительство?

"Правильнее и землю и затраты - в составе запасов отразить"- имеются ввиду затраты, связанные с покупкой земли?

А ежемесячную з/плату директора и буха куда относить?
Gertrude
Gertrude 26.10.2005 20:28
560 ziņojumi
Я бы землю поставила - на землю,затраты по строительству- на 1240, ПВН -накапливается в предналоге, сейчас можно просить возврат не дожидаясь конца строительства,так сказать для пополнения оборотных средств(денег ) на это же строительство,но вот нужно-ли? Дальше- продажа. Из практики могу сказать,что составляются ПРЕДпродажные договоры ( продавать- то еще нечего,недвижимости нет). Оплата возможна(клиентами) или Аванс ( с 18% ПВН ), или задаток(рокаснауда)- без ПВН. Сейчас рокаснауда отдельно выделена в законе о ПВН ( вне закона-без ПВН). Г.Подвинская заостряла внимание, что в предпродажном договоре очень конкретно должен быть описан механизм уплаты и возврата(в необходтмом случае)этого задатка,чтобы не было желания ( у третих лиц ) посчитать эти суммы авансами.
Smila
Smila 26.10.2005 20:40
1987 ziņojumi
А дальше закон о ПВН и правила в части учета предналога при продаже новой(непользованной )недвижимости по частям:) Вот мы с Bima-й разберемся ( построим видать раньше) и Вас научим:D
Smila
Smila 26.10.2005 20:45
1987 ziņojumi
З-н о ПВН изучила, но вопросов все равно много и, если построите раньше и научите, то скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)
Gertrude
Gertrude 26.10.2005 20:55
560 ziņojumi
А может и Вы нас, вот сейчас пока не очень на цыфрах уяснили,как будет с этой самой пропорцией, но время есть " добъем"
Smila
Smila 26.10.2005 21:33
1987 ziņojumi
Я так и не понял, что там с этой пропорцией неясно, по-моему Bima все четко разсказала.

1240 и пр. - это долгосрочные вложения. В данном случае строителсьво никоим боком под это не попадает (раз сразу идут договора на продажу). Поэтому таки правильнее - в запасах. А г-жа Подвинская непонятно кого хочет обмануть - строители всю жизнь во всем мире строят на АВАНСЫ покупателей и притягивать за уши какую-то рокас науду... И что она предлагает делать в тот момент, когда та рокас науда-таки становится авансом? Я знаком с парой серьезных строительных фирм - там никто такой хренью не мается, аванс называется авансом, с которого честно платят 18%. Да и юристы, насколько я знаю, косо смотрят на такую казуистику.
Komarik
Komarik 28.10.2005 00:47
10159 ziņojumi
Рокас науда при выполнении сторительных работ на самом деле "не катит". Получен аванс-начинается выполнение договора -процесс строительства. Залог может быть только при аренде строительного инвентаря и оборудования. Он может значительно превышать аренндную плату (например, за строительные леса).
Julijatim
Julijatim 28.10.2005 08:18
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.