Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Windows для юридического лица. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (32)
Mozno prodatj komp.tojfirme,gde budete pokupatj Windu,po kakoj cene smotrite sami,oni ee ustanavlivajut i prodajut vam vmeste s vasem kompom,mozete pozvanitj v tu firmu,oni navernaka stalkivalisj s takimi situacijami ne odnakratno.
Можно не с целым компом, а с материнской или хардом, что может являться неотъемлемой частью данного компьютера. А с проводом или батарейкой и раньше было нельзя, искажается понятие OEM версии.
Почему на глаз? Мне, к примеру, комп собирали- по заказу;)

Uzzi 18.10.2005 15:46
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Имеется ввиду, что покупается отдельно материнская и с ней можно Windows OEM. А если целиком комп покупаете, Вы не знаете стоимость запчастей? Обычно в счёте всё расписывают, а потом в ППР можно одной строкой "Dators ...". Как Вы оцениваете стоимость компьютера, если не знаете стоимость отдельных деталей? Так Вам можно втюхать что угодно.
Конечно. Вы же хотите купить Windows с проводом, а Вам говорят, что только с материнской или хардом, апгрейд, понимаете?
Скажем так: купить вы можете с чем хотите, а в ППР надо писать как НАДО;)

Uzzi 18.10.2005 16:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нет у меня компа. Я его только хочу на фирму оформить.У меня есть только своя фирма, где я несу ответственность за все, что сотворю.
Makssoft да сплошь и рядом компы без него.И?

Esk 18.10.2005 17:57
1147 ziņojumi
1147 ziņojumi
До недавнего времени Windows OEM можно было купить с "непериферийным компонентом" компьютера, например с материнской платой, диском или пресловутой мышкой. Версии Office OEM всегда, а с начала августа 2005 и Windows OEM можно купить ТОЛЬКО с "полностью укомплектованной компьютерной системой", к тому же обязательно "предустановленными".
Что касается оформления PPR, то продавец, конечно, скажет покупателю почем железо, а почем софт. Но, если все делать правильно с точки зрения MS, OEM-версии программ являются составной частью той самой "полностью укомплектованной компьютерной системы" и не должны указываться в документах отдельно от нее, поэтому и их цена не должна быть указана отдельно от всего компьютера - только все одной суммой.
Далее. OEM-версия не рассматривается, как отдельный софт, который соответствующим образом проводится в бухгалтерских документах, а является частью аппаратуры конкретного компьютера. С ним же, кстати, и умирает.
Что касается оформления PPR, то продавец, конечно, скажет покупателю почем железо, а почем софт. Но, если все делать правильно с точки зрения MS, OEM-версии программ являются составной частью той самой "полностью укомплектованной компьютерной системы" и не должны указываться в документах отдельно от нее, поэтому и их цена не должна быть указана отдельно от всего компьютера - только все одной суммой.
Далее. OEM-версия не рассматривается, как отдельный софт, который соответствующим образом проводится в бухгалтерских документах, а является частью аппаратуры конкретного компьютера. С ним же, кстати, и умирает.

Exim 18.10.2005 22:41
11 ziņojumi
11 ziņojumi
Попробуйте установить Windows на съемный диск - каков будет результат !?

Leshy 18.10.2005 22:42
456 ziņojumi
456 ziņojumi
Устанавливайте, только не OEM версии.
Valeta, как я понимаю, Вам надо купить обычный лицензионный Windows (он будет дороже OEM версии естественно) и установить его на свой компьютер. Или купить новый компьютер с уже установленным Windows OEM версии.
Valeta, как я понимаю, Вам надо купить обычный лицензионный Windows (он будет дороже OEM версии естественно) и установить его на свой компьютер. Или купить новый компьютер с уже установленным Windows OEM версии.
Мда.. ну и насоветовали. Вообще ОЕМ версию можно было купить с любым оборудованием. И вряд ли условия продажи особо поменялись. Нужно просто обратиться в компьютерную фирму и уточнить у них. Но даже если скажут что нужно провести покупку винчестера или материнской платы, чаще это просто указывается в накладной, а затем вы им выставляете счет на стоимость якобы приобретенного винчестера или материнской платы. А вообще, самую точную информацию, вам дадут в Балтийском представительстве Microsoft. Я бы в первую очередь позвонил бы им и поинтересовался условиями лицензирования.

Ivan 21.10.2005 23:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вот и позвоните, если сомневаетесь :). Вы думаете, что продавая Windows OEM с мышью, её можно прежде на ней установить? 
http://www.microsoft.com/Latvija/Licensing/General/Oem.mspx
http://www.microsoft.com/latvija/piracy/basics/what/oem.asp

http://www.microsoft.com/Latvija/Licensing/General/Oem.mspx
http://www.microsoft.com/latvija/piracy/basics/what/oem.asp
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt