Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Komandējuma nauda direktoram
Sveicināti,
galīgi apjuku, ja uzņēmuma direktors brauc darba darīšanās uz Rīgu viņam ir jāizmaksā 4.00Ls, vieglās a/m ceļazīmē viņš norāda laiku cikos izbrauca un cikos atgriezās, piem izbrauca 7.30 atgriezās 19.45. Ja ir jāmaksā 4 lati, uz kāda pamata (es domāju viņam taču nav komandējuma apliecības)?????
Palīdziet
Atbildes (35)
Трудно от этих привычек избавится, наверно
Не требуется, не требуется... Ага, пережитки социализма. А как некоторым тем, кто там, наверху, доказать, что работник не на курорт и не на экскурсию летал? Я делаю командировочное, и штампик прошу. Правда, редко привозят:( Даааа, в Европе мы, конечно. Так мне руководство говорит, что и CMR тоже давно отменили, потому что таможни нет:( А как я иначе документально докажу, что товар транспортировали?
CMR пока еще никто не отменял.
И я пока не слышала об отмене CMR.
Ага, кто бы только это доказать смог пунктом закона.:( Если поставка в ЕС и нет перевозчика. Я нигде прямо в Законе не нашла, а слова что применить ставку 0% можно только, если ДОКУМЕНТАЛЬНО доказано, что товар транспортировался, мое начальство не както не убеждают. Они говорят, инвойса хватит, а я не согласна.Правда, я CMR требую и когда нам поставляют тоже;)
Про CMR упоминается в статье про 0% ставку НДС (если не ошибаюсь). Светик, так ты и не возражай: говорят достаточно, значит достаточно, пусть при проверке они свое свое мнение о том, что CMR не нужна и остаивают.
Нетушки. Я за предприятие "болею"
А руководство, получается, что не болеет
А они смысла не видят в CMR, когда перевозчика нет. Я, честно говоря, тоже не вижу:( Но ведь написано, что доказать нужно
В правилах написано, что подтверждением служит международная транспортная накладная - CMR или т.п.
Перевозчик, по-моему, есть в любом случае. Не сам же товар пешком шлепает из Европы сюды
Не надо. Будем перевозить
Имела ввиду - нечего товару пешком шлепать
Слово пропустила - "не надо шлепать".
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture