По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Опять продажа недвижимости Uz tēmu sarakstu

Опять продажа недвижимости
Есть земля которая полтора года стояла на балансе и никаким образом не учавствовала в хояйственном процессе. Теперь эта земля продается. Сразу возникает вопрос с расчетом пропорции - нужно ли ее считать. И все то что говоритсямв статье десятой закона о недвижимости подразумевает ли по собой просто земельный участок?
Sof_b
Sof_b 11.10.2005 11:08
1927 ziņojumi

Atbildes (8)

Речь идет о пропорции для НДС? Продажа недвижимости, в т.ч. земли, является необлагаемой сделкой, поэтому, на мой взгляд, пропорцию считать надо.Но если вы обеспечили раздельный учет, то не надо.
H2so4
H2so4 11.10.2005 16:53
1644 ziņojumi
Да подразумевает. Продажа земли -необлагаемая сделка, так что или проорция, или отчисленный ранее предналог (если был) надо вернуть в бюджет.

Кстати если этот предналог тоже 0, получается, что необлагаемая сделка есть (строка 49), а неотчиляемого предналога не будет (строки 63,64,66 =0)

Правильно? Для меня вопрос чисто теоретический... практики пока нет
Julijatim
Julijatim 11.10.2005 18:08
8799 ziņojumi
Какой отчисленный ранее предналог? Земля всю жизнь была необлагаемой. Более того, по всем облагаемым расходам, связанным с приобретением земли (юристы тм всякие, посредники и консультанты) предналог нельзя было отчислять с самого начала. Поэтому возвращать нечего. А пропорцию придется считать на весь теперешний предналог предприятия. Правда 2 нюанса:

1. Закон позволяет не считать пропорцию в том случае, если сделка была единичной в году и не связана с хоз. деятельностью (правда, последнее условие вызывает споры, что именно считать хоз. деятельностью предприятия).

2. Закон также позволяет на считать пропорцию, если в периоде таксации стоимость облагаеиых сделок составляла 95% и более от общей суммы сделок (однако, в случае с недвижимостью, это вряд ли).

Ну и кроме того, существует такая радость как частично раздельный учет, что в случае с такой сделкой может вывести из-под пропорции львиную долю вашего предналога.
Komarik
Komarik 11.10.2005 19:12
10159 ziņojumi
Спасибо большое и ещ один вопрос пропорцию нужно считать по окончанию таксационного периода или в том периоде когда произошла сделка - конкретно в годовой декларации или в октябрьской?
Sof_b
Sof_b 12.10.2005 17:27
1927 ziņojumi
Сначала в октябрькой. Потом еще раз за год в годовой.
Maija
Maija 12.10.2005 17:33
28223 ziņojumi
спасибо большое
Sof_b
Sof_b 13.10.2005 09:49
1927 ziņojumi
Не знаю, если бы я торговала бы, например пипетками, и решила бы продать землю одын только раз, то я бы никакую пропорцию бы не считала. Вот если бы я продавала недвижимость системасиски, тогда другое дело.

Предналог, связанный с покупкой земли, если был все-таки случайно:) отчислен, конечно вернуть надо.
Ksjusha
Ksjusha 13.10.2005 20:34
11014 ziņojumi
Ну тут вам Tt7 возразит пожалуй:) Кроме того, если в том же годжу вам пришла бы фантазия скажем получить с кого-нибудь % по вами выданному займу - вот вам и вторая необлагаемая сделка и будьте любезны - пропорцию
Komarik
Komarik 14.10.2005 01:49
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.