По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Списание горючего Uz tēmu sarakstu

Списание горючего
Не пугайтесь.Я не буду спрашивать пр форму акта или про путевые листы.Просто задета професиональная гордость.Шеф сказал,что я не справляюсь с работой,поскольку не могу расписать горючее.

И так.Строительная фирма имеющая массу техники начиная от машин и кончая виброногой.И все кушают топливо. На машины и экскаваторы сдвются путевки заполненные как бог послал.На остальную технику с трудом взяты среднепотолочные нормы расхода.

Но при этом фирма в одном месяце имеет 14 заказов.

Вопрос? Неужели бухгалтер расписывает расход горючего по заказам,не зная где какая техника используется и сколько мото часов она проработала на конкретном заказе.

Хотя уверена,что большинство списывает расход просто на 7.Но хочется посоветоваться с теми,кто действительно считает себестоимость по заказам.

Может быть я не права и действительно это функция бухгалтера?
Rcs
Rcs 08.10.2005 18:28
1747 ziņojumi

Atbildes (19)

Если необходимо расход горючего расписать по заказам, то сведения бухгалтеру должен подавать компетентный в этом вопросе работник (так же как и путёвки). Бухгалтер всего лишь учитывает, а не сочиняет " где какая техника используется и сколько мото часов она проработала на конкретном заказе".
Makssoft
Makssoft 08.10.2005 18:32
24122 ziņojumi
Согласна, что бухгалтер должен любой д-т получить в готовом виде - маршрутный лист, акт списания, акт ввода в эксплуатацию. И правильно его отразить в бухгалтерии. Но на практике это не так, увы
Inst
Inst 08.10.2005 18:38
nav ziņojumu
Мое мнение точно такое-же,но оно в корне отличается от мнения шефа.

Вопрос возник поскольку фирма работает первый год.

Но все равно обидно.(Хоть и не основное это место работы).

Так-что ждите предложений,скоро будут искать нового бухгалтера.
Rcs
Rcs 08.10.2005 18:38
1747 ziņojumi
Хотя мне кажется, что сейчас просматривается тенденция, когда от бухгалтера забирают не его функции и перераспределяют их между секретарями и менеджерами?
Inst
Inst 08.10.2005 18:41
nav ziņojumu
Не знаю,где какие тенденции- увы секретаря нет и менеджера тоже.А вот материалов хватает и опять это функция бухгалтера расписать песок,брусчатку,гравий и т.п.по заказам.Но там хоть что-то можно взять из смет.Но все равно считаю,что функция бухгалтера правильно отразить и оформить.
Rcs
Rcs 08.10.2005 19:21
1747 ziņojumi
Ну да. Охрана труда, кадры, делопроизводство, нормы списания топлива, срок эксп.ОС- все это должен сделать бух:( Вопрос- а когда ему заниматься собственно бухгалтерией?
Ksjusha
Ksjusha 08.10.2005 19:35
11014 ziņojumi
В том-то и суть,что времени сделать какие-то анализы и нет.Хотя часто задается вопрос шефом- а что будет если... Начинаешь документально доказывать,что вот это "если " нельзя делать.На это уходит масса времени.

Но вообще-то я хотела узнать кто как обрабатывает путевки.Или я зациклилась на своей себестоимости.Но хочется сделать правильней.
Rcs
Rcs 08.10.2005 19:48
1747 ziņojumi
Не думаю, что большинство списывает расход просто на 7. Я лично списываю бензин на основании путевых листов. Путевые мне сдают водители, поскольку я никак не могу знать куда они ездили и сколько км при этом проехали.
Albina
Albina 08.10.2005 20:03
64884 ziņojumi
Надо Вам внести предложение о том, чтобы водителей штрафовали за неправильно оформленные путевые лист. Покажите каждому водителю, отдельно, как надо заполнять пут. листы. Другого выхода нет, а то уолят. Мне подсказала Albina как вести учёт и списание горючего. Я так и делаю.
Vikki
Vikki 09.10.2005 09:48
1596 ziņojumi
Как заполнять путевой на моей фирме водителям объясняет сам директор. Механик потом проверяет правильность заполнения и все показатели и проблем с водителями у нас нет.
Albina
Albina 09.10.2005 11:30
64884 ziņojumi
Albina права.Показав один раз водителю,как правильно заполнять в дальнейшем меньше проблем,да и самой полегче.Маршрутный лист ине здают в конце каждого дня.Я весь бензин бросаю на 2... затем в конце месяца по факту на 7...,но всегда есть остаток на 2...
Semisvetik
Semisvetik 09.10.2005 12:03
98 ziņojumi
Альбина, Вы великий организатор!!!
Inst
Inst 09.10.2005 15:16
nav ziņojumu
Это не я, а мой директор.
Albina
Albina 09.10.2005 15:21
64884 ziņojumi
А директора не Вы такого хорошего воспитали?
Inst
Inst 09.10.2005 15:22
nav ziņojumu
Мы друг друга воспитываем
Albina
Albina 09.10.2005 15:22
64884 ziņojumi
Похоже, что директор Альбины уже ранее был воспитанным в правильном русле.

Ей остается только следить, чтобы он и далее плыл в правильном русле, а не поворачивал против течения.
Irena22
Irena22 09.10.2005 22:24
42998 ziņojumi
Получается, что вашему шефу все равно, сколько его рабочие расходуют материалов и горючего и куда все это пошло-реально на объект или на ремонт квартиры, дома своих же рабочих. А по том бухгалтер окажется виноват, что материал, "ушедший налево", списал под выполненный заказ. Ведь из офиса не видно что и где, в таком случае надо бухгалтеру ездить на объекты и контролировать расход. А если это никому не надо, почему это должно быть надо бухгалтеру, да еще и работающему неполный рабочий день.
Julijatim
Julijatim 10.10.2005 09:43
8799 ziņojumi
Странный шеф, если такие обязанности возлагает на человека (бухгалтера), который в этом вряд ли разбирается.
Irena22
Irena22 10.10.2005 10:36
42998 ziņojumi
Ирен, правильно говоришь
Albina
Albina 10.10.2005 10:38
64884 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.