По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Складской учёт в Экселе Uz tēmu sarakstu

Складской учёт в Экселе
Милые коллеги, очень прошу, если кто-то ведёт товарный учёт в Экселе поделитесь, пожалуйста, своими табличками и формами документов. Не хочется выдумывать велосипед. Если не жалко, конечно.

book1@inbox.lv
Ingulja
Ingulja 04.10.2005 19:14
229 ziņojumi

Atbildes (8)

i mne esli ne zalko alshipping@kernel.lv
Musja
Musja 04.10.2005 20:08
190 ziņojumi
Я бы тоже не отказалась klen4444@inbox.lv

А пока, за неимением лучшего, я делаю так:

Скачала бесплатную русскую программу

http://www.sls.ru/litefree.html
Она не очень удобная, но для моего небольшого склада подходит.

Все названия пишу латинскими буквами. Латышские, к сожалению, не получаются.

В программе есть функция экспорта в EXCEL. В EXСELе меняю русскую "шапку" на латышскую.

Конечно же, это очень неудобно, но лучше, чем ничего.
Klen2
Klen2 04.10.2005 21:51
1257 ziņojumi
Ведение складского учёта в EXCEL нереально, это не просто таблички приходов и расходов. Самое главное - это списание по FIFO: выбор остатка товара на дату списания - алгоритм не для EXCEL. К тому же незащищённость таблиц от воздействия пользователя в складском учёте недопустима совершенно. Отчёты, которые требуются по складу: товарные, по документам, поставщикам и получателям для EXCEL тоже сложны в реализации. Продвинутый пользователь с ними не справится, а программист гораздо быстрее сделает всё другими средствами. EXCEL - калькулятор, не для всякого учёта подходит.
Makssoft
Makssoft 05.10.2005 08:30
24122 ziņojumi
Полностью согласна с Makssoft. Чтобы подготовить информацию для начала работы спрограммой, организовала всё в Excel (с применением vidēja svērta metode), остаток плюс приход минус реализация плюс возвраты равно остаток, на всё отдельные таблицы плюс сводная - работает громоздско, неуклюже и медленно. Годится только чтобы привести информацию в порядок и подготовить к работе в программе (в программу нельзя вводить пересортицу).
Meek
Meek 05.10.2005 09:58
5711 ziņojumi
Makssoft, все это знают! Думаю, несогласных не найти

Но если вопрос задается, значит человек сделал свой выбор и у него были на это причины. Помнится складской учет вели вручную на карточках и ничего, а тут EXCEL.
Iriss
Iriss 05.10.2005 10:00
12895 ziņojumi
Вручную проще пожалуй :). А человек задаёт вопрос по-моему не совсем понимая какой получит результат. Вот я и говорю, результат плачевный, жалко затраченного труда.
Makssoft
Makssoft 05.10.2005 10:04
24122 ziņojumi
Честно сказать, я складской учет в Екселе себе не представляю. Ну если только, на складе товар из 5 наименований.
Amuil
Amuil 05.10.2005 10:07
26369 ziņojumi
Лучше бы вопрос стоял о программе free, тем более, что таковые имеются (ссылочку Klen2 дала), просто не все понимают, что складской учёт в EXCEL - это не то же, что финансовая бухгалтерия.
Makssoft
Makssoft 05.10.2005 10:07
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.