Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
бензиновый лимит Uz tēmu sarakstu

Tanav 23.09.2005 12:41
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (24)
Я слашала, что пишется от работника объяснительная, почему он превысил лимит. А потом удерживается из З/П сумма, на которую был превышен лимит.

Pahom4ik 23.09.2005 12:47
72 ziņojumi
72 ziņojumi
Если работник против - только через суд. ИМХО.
ЗоТ - раздел Удержания.
Поиск - удержания.
ЗоТ - раздел Удержания.
Поиск - удержания.

Inst 23.09.2005 12:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А работник подписал ,что ознакомлен с распоряжением.Если да,еще распоряжение о том что взыскать превышенную сумму,как не обоснованную.Я так думаю.

Betty 23.09.2005 12:54
1598 ziņojumi
1598 ziņojumi
ЗоТ, и еще раз ЗоТ.

Inst 23.09.2005 12:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если В путевом листе все хорошо!!, то ГДЕ Теперь перерасход?

Inst 23.09.2005 12:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Когда директор установил лимит на расход бензина, надо было составить приказ о лимите и о том, что перерасход будет удерживаться с зар.платы работника. И работник должен был подписаться на приказе, что ознакомлен и согласен.
Даже если 10 раз подписался на 10 приказах, но это противоречмт ЗоТ, ничего нельзя сделать.

Inst 23.09.2005 13:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Для начала надо выяснить, когда и по каким нуждам он ездил - когда по рабочим, когда по личным. И за личные поездки уже удерживать из зарплаты. А то что вписался или не вписался в лимит, не имеет никакого значения. Если ездил по рабочим делам и не вписался, то удержать не имеете права.
Вы принципиально не хотите почитать ЗоТ - ст.78(3), 79(2), 80?

Inst 23.09.2005 13:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо всем , все взесив и обдумав я составила распоряжение о том что машина использовалась в линых целях,так как в маршруте указана улица где он живет, а там ни каких магазинов и наших обьектов нет.

Tanav 23.09.2005 13:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А как в договоре оговорена стоянка машины? Т.е.маршрут от стоянки до клиента. Согласно договора Вашего он должен ехать до клиета от офиса или от стоянки,где стоит машина, ведь стоянка может находиться на улице где он живет.
A u nas veselee bilo. Vsem kto poljzuetsa transportom firmi, ustanovleni limiti po kilometrazhu. Tak vot odin "haljavwik" pisal odin i tot ze magazin 4erez denj(jakobi ezdil smotretj kak nawa produkcija prodaetsa). A magazin tot uze mesjac nazad zakrilsja.... Kogda emu ob etom skazali, on dazhe ne smutilsja.... no pisatj ego v putevke boljwe ne stal.

Astra7 23.09.2005 14:02
186 ziņojumi
186 ziņojumi
Tanav - и с этим распоряжением пойдете в суд?

Inst 23.09.2005 14:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мне вот все время интересно следующее: ладно, написано распоряжение о лимите и о том, что перерасход будет удерживаться из зарплаты. Стороны подписались на этом соглашении. А потом спустя какое-то время случился перерасход и хотят удержать из зарплаты. А не нужно ли теперь снова согласие работника? Инна, как думаете?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt