Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Reprez.izdevumi vai saimn.izdevumi ? Uz tēmu sarakstu
Reprez.izdevumi vai saimn.izdevumi ?
К нам все время приез. партнеры-поставщики из Литвы , раньше мы им снимали гостиницу, теперь снимаем квартиру, будем делать там ремонт, и они там будут жить(когда будут приезжать).
Какое название может быть у такой структорвиенибы и к какому виду расходов вы бы это списывали и как бы это оформляли ?
Atbildes (27)
Мне кажется, что это будут не связанные с хоз.деятельностью расходы, так как там не будет происходить никакой хоз.деятельности, а только проживать Ваши поставщики. Если бы Вы с них за это брали деньи, то можно было бы затраты по ремонту и содержанию на хоз. расходы, а выставленные поставщикам счета за проживание шли бы в доходы.
Nomas līgums par dzīvokļa īri ir noslēgts.
Я тоже считаю, что это расходы, не связанные с хоз.деятельностью.
A počemu proživanije postavšikov vi sčitajete ne svjazano s hoz. dejatelnostju , (jesli konečno oni prijezžajut po rabote) ?
А почему Вы должны оплачивать их проживание?
Вот и я не пойму, почему Вы оплачиваете проживание.
Viennozīmīgi noformējiet dzīvokļa īri kā saimnieciskos izdevumus - firmai vajadzīgas telpas. Kas tur dzīvos? - nav visiem detalizēti jāizklāsta.
Тогда, пожалуй, там должна быть зарегистрирована структурная единица и надо быть готовым к любой проверке. А дальше - дело хозяйское
Ja tur kāds dzīvos, tas būs tās fiziskās personas labums, bet tas ir IIN un SAOI apliekamais objekts.
У нас тоже бывают ситуации, когда мы оплачиваем гостиницу пост-кам. Но мы ставим расходы на 7... Затем выставляем им счет, они оплачивают(на 6...)
Viksa, у Вас другая ситуация: есть и расходы( когда Вы оплачиваете) и доходы (когда компенсируют). Так, по-моему, и должно быть.
Или вариант Amuil: это будет личное благо тех, за кого оплачивают.
Или, если нельзя персонифицировать, на расходы, несвязанные с хоз.деятельностью.
А у нас подобная ситуация.Мы приглашаем человека-специалиста провести у нас семинар и оплачиваем ему гостиницу.Это что тоже не связанное с хоз деятельностью?
Поищите через Поиск. Как раз такой вопрос уже обсуждался.
Tata, я понимаю так: если Вы ему оплачиваете и он Вам это не возмещает, то это личное благо лектора.
если оплата гостиницы оговорена в договоре с поставщиком - это расходы хоз.деят.Пройдено,СГД одобрено!В этом слкчае не работает статья НПН о доходе нерезидента-физ.лица. Вот вот насчет крартиры-уже другое дело.Согласно, что это инфраструктура
если оплата гостиницы оговорена в договоре с поставщиком - это расходы хоз.деят.Пройдено,СГД одобрено!В этом слкчае не работает статья НПН о доходе нерезидента-физ.лица.
Хорошо, если так.
Раз на раз не приходится. Один раз может быть одобрено, а в другой можно на нехилый штраф нарваться.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture