По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

MEDIATRIX Uz tēmu sarakstu

MEDIATRIX
Izskiet lūdzu savu viedokli par programmu MEDIATRIX - kvalitāte, atbalsts, jauninājumu laicīgums u.tml
Dzintarss
Dzintarss 16.09.2005 22:31
255 ziņojumi

Atbildes (25)

Šito zvēru es nemaz nepazīstu.:(
Aivareno
Aivareno 16.09.2005 23:58
6641 ziņojums
Вы ничего не перепутали, это бухгалтерский форум

http://www.mediatrix.com/corp_profile.php
Makssoft
Makssoft 17.09.2005 14:28
24118 ziņojumi
Nebūt nē Makssoft

skatīt: http://www.mediatrix.lv/nevis ar .com beigās
Dzintarss
Dzintarss 17.09.2005 16:16
255 ziņojumi
Сайт с подобным названием наводит на размышления :).

Первое впечатление:

Схема меня озадачила, выполнил её явно не профессионал. Что всё это означает трудно сказать: не модули (что такое модуль Konti или Rekviziti?) Не блок-схема взаимодействия (чего с чем? похоже отдельно взятых файлов), но странные связи присутствуют, да ещё со стрелками :). Предположить, что это СУБД конечно можно "Система MEdiatrix GRV.3 разработана в формате базы данных МС Access. ", но монстр определённо. Выбор средств разработки - особый разговор. То, что МС Access - неповоротлив на больших объёмах данных давно известный факт. Нетрудно предположить что будет через 5 лет эксплуатации в фирме со средними объёмами. И то, что Microsoft предлагает для профессионального создания СУБД Visual FoxPro, а МС Access - для любителей, тоже известно.

Попытка автоматизировать всё подряд приводит к жёстким рамкам эксплуатации. Что значит счёт ПВН для каждой валюты? Во-первых, зачем для каждой валюты, во-вторых, ПВН исчисляется в латах, и наконец, если нужно иметь 3-4 счёта ПВН в латах (очень насущная вещь, для реверса свой, внутренний свой счёт и т.д., чтобы указать в настройках декларации). Мне этот момент непонятен.

Неправильно пронумерованные проводки, что за зверь? Ограничение для малых фирм до двух валют звучит в настоящее время издевательски.

Интерфейс многооконный я тоже не приветствую, удобно из одного функционального окна зайти в другое, в крайнем случае в третье и вернуться назад. Но тут на вкус и цвет, как говориться, у всех разные мнения.
Makssoft
Makssoft 17.09.2005 17:11
24118 ziņojumi
А за МS Access снижают оценки. Схема, наверное, должна подавлять мощью мысли. А сколько стоит эта радость?
Dia
Dia 17.09.2005 19:01
nav ziņojumu
Базовый блок уж с очень ограниченными возможностями. Годится только для совсем небольших фирмочек. И все отчетные формы придется ваять самому. К тому же, нигде нет упоминания о цене. Так что стоит явно не 20 лат.

"Для учета движения товара используются два типа накладных - счета и инвентаризационный акт" - что это за два типа накладных :-?

"В работе с программой нет необходимости каким-либо образом закрывать период" - не поняла :-?
Albina
Albina 17.09.2005 19:37
64858 ziņojumi
Ещё один перл:

"Каждая запись в базе данных MS Access сохраняется сразу после её выполнения. ... так же позволяет не производить дополнительного сохранения операций во время работы с программой."

Интересно как достигается нормальная работа в сети? Возможность использования буферов при редактировании данных значительно упрощает совместную обработку данных и позволяет наиболее оптимально использовать ресурсы системы.

Такое впечатление, что в разработке участвовал/ли бухгалтер/ы и программист/ы, а постановщика задачи-проектировщика СУБД там точно не было.

А уж стиль повествования, мне в молодости за описания подобным языком шею-то намылили бы "учет деловых партнеров и сотрудников" (по каким параметрам? :))))
Makssoft
Makssoft 17.09.2005 20:57
24118 ziņojumi
Цену я тоже не нашла, а вот консультации...

5-7 лат за час, это уже само за себя говорит...

Стоит ли оно того?
Meek
Meek 18.09.2005 01:38
5705 ziņojumi
Консультации по телефону бесплатны, а цена за обучение 5-7 латов за час совсем невелика при ценах в других фирмах 10-15-25. Хотелось бы знать дату создания этой "новой" программы и стоимость.
Makssoft
Makssoft 18.09.2005 08:24
24118 ziņojumi
Хотелось бы.
Albina
Albina 18.09.2005 11:54
64858 ziņojumi
А я вспомнил - где-то около года назад я в лифте своего дома кажется видел что-то подобное (блок-схема там ну и т.д.). Единственное чувство - это уважение, может даже преклонение перед создателями столь грандиозного графика. В советские времена такие тянули на диссертацию! Так и представляется заинтересовавшийся бухгалтер, гоняющий по этажам на лифте вверх-вниз в процессе изучения столь грандиозного труда.

Не, кроме шуток, постановщик задачи - явно какой-нибудь очень крупный научный сотрудник, проинтервьюировавший и законспектировавший мысли не одного бухгалтера и донесший полученную информацию до программистов. Соединять их между собой напрямую (бухгалтеров и программистов) видимо было опасно, чтобы ситуация не выходила из под контроля. Я уже не говорю про случаи, когда бухгалтер, программист и постановщик задачи - одно лицо. Но здесь явно не тот случай!
Proger
Proger 18.09.2005 13:42
348 ziņojumi
Эта программа продавалась у нас в магазине года 3 назад,дали на реализацию, стоила что-то вроде 70-ти латов за минммальный пакет.
Iriss
Iriss 18.09.2005 13:49
12895 ziņojumi
Мне нравится "счета кассы, банка" и отдельно "план счетов". Тип обобщений. А предложение ограничений по контрагентам, валютам - это природная строгость ? Не забалуешь.
Dia
Dia 18.09.2005 15:21
nav ziņojumu
Мне кажется, что в роли постановщика выступал непрофессиональный программист, который никогда не учился тому, как проектировать СУБД, ну и соответственно рисовать схемы.
Makssoft
Makssoft 18.09.2005 19:52
24118 ziņojumi
Прогер, стиль изложения не тянет ни на крупного ни на младшего научного сотрудника и даже на окончившего ВУЗ, может студент какой?
Makssoft
Makssoft 18.09.2005 20:29
24118 ziņojumi
Не сомненно!
Leshy
Leshy 19.09.2005 22:57
456 ziņojumi
Нужно дать возможность расти "студенту". Предлагаю его перевести с подготовительного курса на 1. Со стипендией в размере детского пособия=6.00 Ls par face.
Leshy
Leshy 19.09.2005 23:00
456 ziņojumi
Тогда уж pеr face.
Albina
Albina 19.09.2005 23:06
64858 ziņojumi
по латышски - "par" face
Leshy
Leshy 19.09.2005 23:14
456 ziņojumi
Ах, вы по-латышски. Непереводимая игра слов.
Albina
Albina 19.09.2005 23:17
64858 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.