Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Pamatlīzdekļu izveidošana un PVN Uz tēmu sarakstu
Pamatlīzdekļu izveidošana un PVN
Labdien,
No visas informācijas galva laikam galīgi iet ciet...
1.Mumstiek būvēta ražošanas ēka. Materiāli tiek saņemti no Nīderlandes un Nīderlandes firma mums arī būvē pamatlīdzekli. Ar viņiem ir noslēgt līgums. Augustā mēs pārskaitījām viņiem priekšapmaksu. Viņi mums pēc tam izstādīja rēķinus ar PVN 0%.
2. Viņi mums ir atsūtījuši materiālus un izstādījuši rēķinus par lielāku summu nekā mēs viņiem pārskaitījām. (Piem .pārskaitījām 10 000EUR, bet rēķinus izstādīja par 25 000EUR un atveda arī materiālus).Tad augsusta deklarācijā es es rēķinu no 35 000 EUR? Preci un rēķinu esam saņēmuši. ((12.pants 1.7)Varbūt tas neattiecas uz mani?
3. Vai deklarācijā es uzrādīju pareizi 55. 60. 64. rindā?
Atbildes (8)
1. Если строительство происходит в Латвии - не может быть ПВН 0%! Местом оказания услуг по строительству является то место, где собственно стройка происходит. Так что ПЕРЕД его началом голландцам придется регистрироваться здесь как облагаемому лицу ПВН и выставлять вам счета с 18%, а если стройка еще и длительная - то вообще регистрировать здесь представительство. Кроме того, насколько я помню, голландцам здесь придется получать лицензию на ведение строительных работ.
2. Если аванс уплачен и товар получен в одном месяце - то показываете 25000 EUR декларации и считаете с этой суммы реверс, если в разных месяцах - то показываете 10000 и 15000 в соответствующих декларациях.
Jā celtniecība notiek Latvijā. Viņi jau mums būvē. Visi rēķini ko viņi izstāda uz doto brīdi ir par materiāliem. Pagaidām es skaitu no šīs summas reversu. Bet kā tālāk? Rēķini viņiem ar 18% procentiem ir jāizstāda par celtniecības pakalpojumiem (par darbu)?
Vai Jūs kKomarik nevarētu nosūtīt kādu atsauci uz kādu likumu kur es to varētu palasīt? Varbūt viņi mums visu izstādīs ar nulli?
Paldies Jums
Я же говорю, они не могут вам строить без регистрации здесь в качетсве плательщиков НДС и уж тем более с 0%. Насчет продажи материалов - может все будет и хорошо, но, с другой стороны, надо смотреть на то, как составлен договор. Если просто на строительство, то можно обоснованно возразить, что вы покупаете не материалы, а услугу по строительству, в которую входят материалы и работы...
А по поводу почитать - в первую очередь пункт 5 статьи 26 закона о ПВН (это о безусловной регистрации). Кроме того можете почитать в законе о налогах и пошлинах признаки постоянного представительства (могу стразу сказать, что в случае строительства эти признаки пристутсвуют, но, насколько я помню, если строительство продолжается менее 6 месяцев, то можно его не регистрировать). А по поводу получения лицензий на строителсьтво и пр. - думаю, в "Общих строительных правилах" это написано
Так, может голландцы и строительство хотят пропустить, как материалы, чтобы не регистрироваться здесь?
Ну да. А как принимать то здание будут? В акте приемки обязательно и фирма лицензированная должна быть указана и бувузраугс. Это ж вам не обои налепить:)
Так, может, у них там все это продумано
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture