Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
prece pārdota zemāk par pašizmaksu Uz tēmu sarakstu
prece pārdota zemāk par pašizmaksu
sveikas gudrās galvas!
menedžeris kļūdījās un pārdeva preces zemāk par pašizmaksu, kas ar PVN? iepērkot priekšnodoklī 815.96, pārdodo PVN-693.78? starpība 122.18 kā grāmatot, kur parādīt deklarācijā, kā pamatot? lūdzu palīdziet!
Atbildes (26)
Если это единичный случай, то составить акт переоценки так, чтобы учётная стоимость стала ниже продажной. С ПВНом ничего делать не надо.
Uzrakstiet rīkojumu par atlaides piešķiršanu lai palielinātu klientu bāzi vai kaut kas tam līdzīgs. Ja notika tikai viens tads darījums, nebūs nekadas problemas ar PVN, tā ir normala saimnieciska darbība
ПНП методичка - п.70
Методичка по НДС - п.76 (30.04.04.)
Вам уценку надо обосновать не ошибкой менеджера, а др.причиной - дефект, залежалый товар. ИМХО.
Интересно, а если единичная продажа в минус растворяется в +++
за месяц, нужно ли составлять какие-нибудь акты уценки, ведь дружба актов уценки с классической бухгалтерией по-моему виртуальна ?
Даже еденичная продажа с "минусом" должна бы быть с актом, по-моему.
a ja ne hochu sastavljatj akt

i iskatj defekti v tavare v kotorom ih net! a kak budet jesli delatj po chesnomu? toestj imenno v provodkah po PVN?
Я ж вам написал, напишите рикойумс о предоставлении скидки именно этому партнеру. Причину придумайте сами по обстоятельствам (большой объем сделок, ознакомление клиента с вашим товаром и т.д.). В случае, если вы такие сделки не проводите систематически - с ПВН все в порядке будет.
На мой взгляд все равно - Методичка по НДС - п.76 (30.04.04.)
Но, если Вы непременно хотите уплатить НДС, думаю можно начислить НДС 815.96, а разницу стоимости и продажи (ошибка менеджера) поставить в расходы, с восстановлением в декларации НДС.
Т.е.
2310/6110 4533,11
2310/5721 815,96
8.../2310 800,96 с восстановлением в декларации ПНП
Думаю, СГД только поприветствует такой подход.:)
Думаю, СГД только поприветствует такой подход.
СГД-то поприветствует, а руководство?
Вот-вот. Но если хочется заплатить побольше налогов, то почему бы и нет.
Ирена -
Lost_data
a ja ne hochu sastavljatj akt i iskatj defekti v tavare v kotorom ih net! a kak budet jesli delatj po chesnomu? toestj imenno v provodkah po PVN?
Irena22
Думаю, СГД только поприветствует такой подход.
СГД-то поприветствует, а руководство?
А руководство не в счет, раз бухгалтер не хочет!:)))
Вот я потому так и написала, но, может, там тот редкий случай, когда земля вертится вокруг бухгалтера?
Или руководство на редкость честное.
Даже самое честное руководство не станет насчитывать НДС в бюджет, если ошибся работник.
А вот в то, что бухгалтеру не хочется возиться с актами, я поверю
eto prosto tot redkij sluchij, kogda rukovodstvo firmi bivshij glavnij bugalter!

i chesnij v meru! a jeslji ja sdam shas, kak jestj za avgust, a v sentebre vipsihu jesgo odnu PPR tipa kak daplatu k tamu PPR, chto s ashibkoj i napishu gramatvedibas izzinju, chto mol oshibljisj, a ashibku zametilji toka shas i vot popravilji! to maksimum, chto po mojemu budit eto soda naudas par kaveejumu?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture