Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работник уходит в декрет
Как же показать эту смену статуса работника?
Atbildes (33)
где показать? в отчете по соцу- когда уйдет в отпуск по уходу, а пока- у нее больничный.
Работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение.
Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.
Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно. ИМХО.
уточнение: поздравить работницу, подарить подарок новорожденному между печатями;)
Существенно!
nezinu, bet manuprāt bērna kopšanas atvaļinājuma laikā nedod B lapu, bet maksā valsts pabalstu- bērna kopšanas pabalstu (nevis darba nespējas pabalstu). B lapa manuprāt ir tikai pirms un pēc dzemdībām tās dienas (56 laikam).
Инст, все так, только как-то уж ооочень подробно.
А на вас так вообще непохоже:)
Клео, так Инна так и написала;)
А до какого срока беременности работница может работать?
Тогда второй вариант, коротко и ясно - ПОИСК!
Работница может работать хоть до родов, только вот тогда ей больничный не оплатят.А больничный выдают за 56 дней до родов.
А меняется ли статус когда работник уходит в декретный отпуск? (56 дней ДО и 56 дней ПОСЛЕ)
Спасибо! Это я так, для общего развития.
Предположительно, за 56
Мур-Мурч. В этот момент статус не меняется (зинеюмс не подается).
Танюшкас - Правила КМ 152/03.04.01.(если в силе) - раздел V.
А разве до родовой лист Б не за 70 дней до родов? После родовой лист Б выдается на 56 (дней), если роды с осложнениями, то 70 дней.
я думаю, врач знает:) это не буховское дело.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture